Нужен совет...

Здравствуйте... Хочу приобрести Форд Мондео 3 поколения, объем мотора 1.8 л, либо 2.0 л. На что обратить внимание при покупке данного автомобиля? Какие слабые места есть? Дорог ли в обслуживании? Дорогие ли запчасти? Есть ли аналоги на оригинальные запчасти? Часто ли ломаются?

Armen Danielyan

New member
двушку бери не меньше, а лучше 2.5 отличный мотор и расход меньше чем на 2.0, автомат ставили на него надежный. у самого 2.0 на автомате, все отлично только за счет нехватки мощности бензина ест многовато. по обслуги как фокус2 ( в своем классе самый экономный) за три года не разу не пожалел что взял мондео3.

kacneppp

New member
я хочу на ручке чтоб двигатель самому крутить))) а аналоги оригинальных запчастей есть?

на ручке интересней конечно, но и автомат крутит неплохо.))) после 100 км генератор и бензанасос умирают, бери рестайлинг после 2004 года.

domolink

New member
аналогов слишком много я скажу, но качество далеко не приемлемое, да же немецкие аналоги. лучше поставить оригинал чем поменять дважды аналогичную деталь, сам горя хапнул на этом)) про ходовку говорил...

а так авто как? просто сейчас езжу на 12-ке. охота пересесть на иномарку и мотор чтобы был от 120 до 150 л.с., задолбали меня уже наши тазики 3 машины поменял))) Хочется хороший комфортный и резвый автомобиль в отличии от тазика)))

фм3 отличная машина, у меня был 1.8 ручка, масло не ел бодро бегал 5 лет, продал при пробеге 150, кроме ТО и расходников ничего не делал ... теперь фм4, и тоже доволен ... расходники только оригинал ... Максим, удачной покупки, ищи пробег поменьше, несмотря на год ...

hard_gm

New member
на какую сумму расчитывать при покупке ФМ3 рестайлинг? Смотрел по инету начинаются от 320 и выше.

да как это смотреть на пробег а не на год??? .Пробег может бвть легко скручен.надо смотреть соотношение года и пробега.когда по годам пробег мал, стоит задуматся...

Андрей, опытный человек отличит скрученый от нескрученого, руль, педали, сиденья, двери, подскажут, на мой взгляд старая машина с малым пробегом лучше молодой, но уезжаной... и ещё фф2 и фм 3? 2? - очень разные машинки ...

Truong Nguyen

New member
у фф2 торпеда убогая, а у фм3 ниче так смотриться. и внешне фм3 смотрить гораздо симпотичнее.

Мне вот фм3 вообще не нравится.Ездил у соседа на фм3 1, 8, не впечатлило.Не намного лучше фф2.а стоит гораздо дороже и в обслуге тоже

Paco

New member
Да сейчас не как не отличишь.Люди покупают новую машину и за два года изьеживают по всей россии, скручивают пробег и толкают говоря чуть не новая, а так как он один ездил она на отлично выглядит, а прбег скрученный на 50 тысяч.У меня знакомый так лансер продавал, и ушел со свистом).Тем болеев Москве например наверное каждая вторая стоящая в салоне скрученная.Подруга купила Мегана с Пробегом в 40 тысяч и через неделю лопнул ремень и провернуло вкладыши.В сервисе сказали что пробег далеко не 40 тыс.Хотя машика чистая, ухоженая в полн.комплектации, ни царапинки.

Мондео и фокус по цене равны, хотя как ты говоришь мондео должен быть дороже. И про обслугу с радостью опровергну твои прогнозы, вмести с другом взяли форды 2007 года, он на своем фокусе в сервисе отдает те же деньги, единственное на мойке за мондео просят на палтиник больше как за бизнес класс)))

50 тыщ не большая беда, но если есть хоть малейшие сомнения - не брать ... я машинами торговал ))) кое что знаю ... и на хозяена внимательно смотреть и расспрашивать побольше ...

Сверху