Низкий клиренс?

Рассматриваю как вариант купить Мондео, сейчас Киа Спектра. Подскажите, действительно ли насколько низкий у автомобиля клиренс? В тех характеристиках прочитал, что 130 мм... а если ещё защиту картера повесить, то на ней вообще ни на какой бугорок не заехать будет? На моей Спектре клиренс 156, защитой цепляю частенько, считаю что очень низкий просвет... Как же вы на Мондео ездите-то?

от размера дисков и резины залезет... на 205/55 R16 на бордюры за милую душу паркуюсь. езжу нормально, особо не обламывает... иногда чиркаю, но это уже издержки...))

чиркает периодически, поэтому защиту ставить обязательно. если планируешь ездить подальше от нормальных дорог, на шашлыки глубоко в лес или по нерасчищенному снегу то жалко слышать эти звуки :) Плюсов конечно больше, машинка супер.

Нормальный там клиренс, после деу сенс вобше кажетса намного выше хотя там тоже 13 см... а вобше в классе с моней наихудше с дорожным просветом обстоят дела у новой мазды 6, там вобще ппц.

нормальный там клиренс....Это ж не ТАЗ с высокой посадкой...))) проблема при проходе вогнутых лежачих полицейских, свес передний большой.

HostingSponsor

New member
не, ну глаза... конечно, можно понавесить обвесов, неуклюже защиту прицепить ) это на любую машину можно, даже на таз ))) тогда клиренс будет как у ламбо )

zakaz

New member
я как бы привел оф инфу :) вы утверждаете что это всё неправда, но доказательств у вас нет :) даже визуальных )

janno

New member
знакомый купил мазду 6.весь обплевался, хочет даже продавать, но совсем не выгодно, только ведь новую купил....и все из за клиренса....там на глаз видно что она низкая.

LiXuS

New member
Тож был очень недово2 месяца назад поставил проставки, теперь зашибись, ещё плюс задняя подвеска стала реально мягче.

KoJI9lH

New member
для города нормальный клиренс, езжу никаких проблем или дискомфорта не испытываю. Но машина конечно для хороших дарог, в лес если едуто очень аккуратно передвигаюсь. В городе цепляет по снегу больше брызговиками, которые совсем низко и издают не очень приятный звук

Сверху