Надумал я тут преобрести Форд Мондео.2л 145л. Пробег 170к. Механика.Какие есть косяки у него что чаще всего выходит из строя?И с какими проблемами

Всем привет. Надумал я тут преобрести Форд Мондео.
2л 145л. Пробег 170к. Механика.
Какие есть косяки у него что чаще всего выходит из строя?
И с какими проблемами можно столкнуться?

Не бери. Масложорит часто, даухмассовый оч дорогой маховик, опора двигателя гидравлическая, вихревые заслонки гремучие колхозить надо. Привода закручивает каждый от 25к стоит. Все это к 200 000 пробега вылазит, ремонтируется совсем не бюджетно. Если бы ты покупал тачку за миллион значит у тебя еще есть возможности держать ее в хорошем состоянии, а ты берешь всего скорее 2008-2010 год за пол лепехи. Не нужна тебе такая тачка брат, поверь мне на слово.
Да и не ликвидная она на рынке.

единственная проблема масложор. Заслонки 500 рублей ремкомплект. Маховик ремонтируется путем подточки прижимной пластины. А опору заменить и ещё столько же отьездить)

это ты все своими руками что ли делаешь? Все кроме опоры колхоз. Это уже не жигули, обслуживай по нормальному. Заслонки и снять поставить кпп и маховик сам что ли будешь делать?

ну если не особо охото лезть и разбирать, то тогда и жигули будешь в сервисе обслуживать а не сам

veray

New member
да я даже лампы в фарах в сервисе меняю. Некогда мне заморачиваться и пачкаться. Заплатил и поехал.

Lera Moskaljova

New member
я то сам все делаю.и маховик.и заслонки.и капиталочку могу замутить.но пока жрет только после 150.просто интересно что за тачку имел ввиду андрей.жигули что ли.

rstas

New member
Машина супер.
Самые проблематичные места-бензонасос,рейка.

Lizunoff

New member
У каждой машины свои болячки, если есть с чем сравнивать, то и пишут. А так брал с пробегом 180 сейчас 216, столкнулся с бензонасосом, насосом гура. Масло кушает но только по трассе, по городу не ест.

immelstorm

New member
Я так понимаю мнения разделились
Масложор заслонки насосы это все мелочи. У меня щас астра z18xer. Помоему с проблемами форда это совсем не проблема. В астру я уже вкинул 400к за 2 года. Так что я думаю форд вообще зайдет мне норм

да не ссы, бери - не пожалеешь, тут масло на 1000 подорожало, у 70% сразу паника что теперь лить, взяли D класс, а на обслуживание денег не хватает. Не такой уж он и дорогой)

Анечка

New member
2х литровая 145л.масложор? Да ну нахер. У меня 2007г.Брал пробег 220000 накатал столько же за два года. 500г.на 8000км.доливаю.

Azaron

New member
Нифига себе вы тут накатали косяков. С ума сошли! Вы как там ездите??? У меня за 8 лет владения и десятой доли всей этой жути не было. Вы если не умеете найти ухоженный авто или накатывайте пробеги в месяц до марса и обратно, то вам не то что Мондео, вам вообще машина не нужна. Вам маршрутка дешевле обойдется. Потому что вы убьете даже самую крепкую машину. Если вы все это умудряетесь сделать с этой машиной где надёжный 2 литровый мотор, надёжная коробка, простая подвеска, то что вы сделайте с БМВ х5 например? Квартиры все по прадаете к едрени фени. И поставите полатки возле автосервиса. Да я сделал на ней рейку, сделал бензонасос и поменял радиатор. Но это все было за 8 лет. Я первые 5 лет вообще не знал что такое ремонт. Машине 12 лет я и не думаю с ней растоватся. Лучшая машина что у меня была

Пробек 400 т есть маленький масложер но по трассе. Заслонки полностью убрал... Бензонасос стоит от десятки до меня воткнул. За год прошёл 20 тыщ полет нормальный бенз нюхает трасо 6 город 9. Машина неприхотливая рекомендую

Сверху