Мужики здорово,форд Мондео 4,145 ЛС бензин туговато выжимается сцепление,не буксует не ведёт . наверное корзине капец???

koles

New member
Мужики здорово,форд Мондео 4,145 ЛС бензин туговато выжимается сцепление,не буксует не ведёт . наверное корзине капец????

Если туго то норм, а вот когда начинает легко выжимается то возможен скорый кирдык выжимному, у меня перед тем как провалилась педаль очень мягко и легко выжималось..

Мягко и легко она выжималась потому что выжимной гидравлический, и если он рассыпается и идет завоздушивание то педаль в пол как в воздухе и проваливается и не возвращается как вы описали, при новом выжимном педаль легкая все равно должна быть

MarX

New member
дак я понимаю, и объяснил из за чего так было, но то что так было не отменяет того что при новом выжином легкая педаль))

а могли мне к примеру над старым выжимным поколдовать и снова всунуть? Короче сразу педаль выжималась с усилием, а перед поломкой усилие стало пропадать и педаль была одинаково мягкой в любом положении и спустя может месяц провалилась, на первом выжимном я прошёл 35тыщ, на этом ну где-то 10-15 и снова педаль мння пугает мягкостью. Вот новое имеет свойства типа взвода курка

Нее, 99% что нет, если он потек это крах и с ним ниче не сделаешь, ну вы новый выжимной поставили педаль тугая была или легкая?))

да хрен его знает, помню было ощущение "взвода курка" Или как к примеру взводишь автомат ампер на 300, сразу чувствуешь усилие, а после педаль становится легкой, а вот сейчас и тогда перед поломкой она была одиноково мягкой, знаю точно что перед тем как "провалиться" тугой она точно не была

Rastov

New member
ладно хрен с тем усилием, короче давал прокатится двум знатокам и оба сказали что берёт под верхом, так как то можно отрегулировать?

ISpy

New member
50/50, на 100% не отвечу, у меня на дизеле самоподводящееся сцепление и педаль при нем всегда в одном месте находится даже когда сцепа изнашивается, на бензе наверное другое сцепление и может отрегулируешь что, все зависит от степени износа

на 2,0 бенз МКПП возводимая корзина, мягкая всегда и цепляет всегда в начале. Слышал на этот мотор ставят сцепу от фокуса и там уже другое

koles

New member
Выжимной 100%, при покупке авто была тугая, после замены сцепы с махом и выжимным как пушинка

Azaron

New member
Может будет не уместно, но было такое на мазде 3 bk, стояло все новое, но была тугая педаль, заменил жидкость стало мягче, не знаю как устроено мкпп на моне, но думаю если он есть, клапан выжимного вероятно стоит Китай от этого тоже бывает тугое, могу ошибатся

habr

New member
ну да, там на клапане должен быть сопун или как он там называется, через него

Сверху