может кто так делал. Какой ремень поставить на мондео 4(2.3) в обход кондиционера. А то кондиционер моросит, а ремонтировать пока нет времени

Подскажите,может кто так делал. Какой ремень поставить на мондео 4(2.3) в обход кондиционера. А то кондиционер моросит, а ремонтировать пока нет времени.

Смысл? При отключённом кондиционере работает только муфта, пока она не прижимется при включении - компрессор не функционален абсолютно.

Карэн Esmio

New member
3 дня назад поменял подшипник и теперь она прижата постоянно.На схеме увидел какую то регулировочную шайбу,возможно при разборке не заметил и потерял.Может из-за её отсутствия не размыкается. Да и сам кондей перестал холодить перед поломкой подшипника,и после его замены холодить не начал.

там определенный зазор должен быть чтобы и в холостую крутило и магнитом чтобы прижимало не проскальзывало

там свои по толщине, кто ремонтом занимаеться рефов знает как регулировать но на замкнутой либо компрессор убьешь либо гдето давление создаться и выйдет в слабом месте но походу фриона там у тебя нет тк я когда на газеле на рефе напрямую компрессор вкл без всего остального то бабах был минут через меньше 10 а принцып одинаков

Вот и я думаю что компрессор уже приболел,а его ремонт удовольствие дорогое. Поэтому и хочу поставить ремень в обход его. Вот и думаю может кто знает от чего подойдёт.

тут ток два варика если в обход компрессор не мешает то подбирать у магаза прямо, если же он мешает его обойти тл снимать компрессор и тоже подбирать у магаза где этих ремней море одним словом на глаз да на авось

тут видимо еще никто так не заморачивался до форда аудюха была там инфы куча по ремням в обход кондея ну и кондей там привод другой там компрессор постоянно вкл и без фриона тупо сгорает

Сверху