может было у кого-то похожая проблема. Мондео 4 взял с нерабочим кондеем. Заправил и увидел, что на больших оборотах дует хорошо, на месте дуть

Подскажите пожалуйста, может было у кого-то похожая проблема. Мондео 4 взял с нерабочим кондеем. Заправил и увидел, что на больших оборотах дует хорошо, на месте дуть прекращает, заменил компрессор и радиатор, вроде дул, но толком не ощутил кайфа, заклинил он, я систему промыл, поставил восстановленный с гарантией, и после в холодную погоду дует, в горячую не дует, хотя трубки ледяные под капотом. Обороты даю больше, начинает дуть. В пасмурную погоду нормально. Уже столько денег не него положил, а добиться результата так и не смог(

где педаль газа снимать нужно, который.Тоже дул неважно, залез, а там его с покупки ни разу не меняли. Поставил новый, дует теперь, даже вентилятор включать не нужно.

Доброго времени, помыть то конечно можно и даже нужно (пичeм это самый дешёвый и профилактический способ) ну а если не поможет то меняй компрессор кондиционера (у меня было так) ...

Вл Ад

New member
Клапан есть под капотом прямоугольный где трубки в салон входят,может он?

Испаритель под торпедой менял,та ещё процедура (снять дери,торпеду и т.д.).Ни чего с ним не будет.2008 г.в.Проверь кол-во фреона,я тоже уже зае,ся.нет нормальных мастеров.и фонарем свели и трубки паяли..Заправляю дует холодом пару дней,потом хуже и хуже,но компрессор включается.На просторах статью видел,что если кондей переодически не включать,резинки ссыхаются.Компрессор на стенде качает хорошо.

Alexx

New member
Вентилятор охлаждения радиатора нормально работает на холостых оборотах?

Если фреон получает не достаточно охлаждения от вентилятора, начинает расти давление, в следствии чего срабатывает датчик защиты по давлению и отключает компрессор.

не согласен!хладогент в жаркую погоду засширяется,соответсвенно давление выше.а в пасмурную ниже давление!соответственно давление померить для начало нужно в жаркую погоду

У меня климат вообще на прямую от зажигания работает, так как если я не ошибаюсь датчик давления навернут, в холодную погоду беру отключаю его просто, а летом снова напрямую включаю, а когда едешь по трассе обороты падают и еле еле дует, хотя и на всю скорость включаешь все равно такая же беда, а по городу дует аж инеем покрываюсь

STRATUM

New member
а как его включать на прямую? У меня тоже проблема с датчиков давления

Сверху