Мондео 4 2.3 АКПП Изучив форумы, вижу что средний расход у людей зимой не превышает 18л, а у большинства вообще до 15л. У меня по чекам выходит ±21л.

wavezz

New member
Всем привет. Мондео 4 2.3 АКПП
Изучив форумы, вижу что средний расход у людей зимой не превышает 18л, а у большинства вообще до 15л. У меня по чекам выходит ±21л. Помыл форсунки, заменил фильтра, проверил на подсос воздуха, все в норме. В чем может быть проблема, куда смотреть? Или это все таки норма для этого двигателя? Город маленький, езжу немного

VVS

New member
так же расход 11,2 л и на фото средняя скорость. Обнулял где-то пол года назад.

6SysM5aY4Vk.jpg

immelstorm

New member
Я езжу от работы до дома 10-15 мин в пробках, двс только концу поездки до 90 прогревается. 2.3 ат, расход 20 по приборам зимой. На трассе 7-8 все работает штатно.

проверь разход топлива на прогреве и на холостых. Если пищит что разход 0.9 и 1.3 литра в час это норма. Для наших движков. Там выходит на в месте с разходом 17-20 литров на 100 км выйди на трассу и будет норм. Потом в течение 1-2 месяцев будет тебе показывать 13 15 литров на 100. И он все равно вернётся во своя. Многие в бробках на светофора держат тормаз на акпп не переводя их в положение N. Если на светофоре переводить в положение N в пробках на светофоре будет меньше нагрузка на коробку и двигатель значит меньше разход. Но все равно на холостых будет разход 0.8 1.1 литр в час. У меня если только по городу машина съедает за весь день лиров 20 это точно. Машина пишит средней расход. А не точный. Точный можно самому сделать. Это заправить машину до полного пока через клапон не потечёт. Там ±1 потом ездишь по городу перед постановкой на стоянку заправляешь до с работки клапона. И получаешь точный разход по городу с ±1 один литр.

1.1 на прогретом, летом 0.9 бывает на паркинге на. Да проверял уже расход все в норме работает

fairy of flowers

New member
Да хрен знает большинство пишет про 2.0 145 расход 7л и т.д . Не верю в тему пробег родной на данный момент 119т. Заправка только нефтемагистраль, роснефть исключил из списка данным давно. Пр средней скорости 50км зимой с прогревами 10.6, езду правда не спокойно периодически 100 разбавляю полбака и по поршня в пределах разумного даю. Как-то так, от замены до замены уровень железный, лью моль и буду лить, т.к по пробегу как раз выходит одна замена перед зимой (8т.к) лейте хорошее топливо и масло, а мотор Вам будет служить верой и правдой до упора

Vitla

New member
Блин, откуда у вас такие цифры???? У меня с прогревами ( автозапуск 13 минут) поездкой 1 час ( 37 км) по Москве. Расход больше 11 не переваливает вообще. Пробег 120тысяч на тачке. 2.3 акпп

portman

New member
в мск от светофора до светофора километр, а в регионах 100м. Ты на пятой передаче едешь, а мы на третью не всегда переключаемся. Не стоит сравнивать.

bro

New member
Если зимой греть, а потом неспешно ехать до работы 10 минут, то и будет такой расход. Нормально это
У меня до работы 2.5 км, расход 18-20 зимой.
Если начать ездить за город, ну или хотя бы много по городу, то откатывается на 12

Сверху