Вы используете устаревший браузер. Этот и другие сайты могут отображаться в нём некорректно. Вам необходимо обновить браузер или попробовать использовать другой.
МОНДЕО 3 2001Г двухмассовый маховик застучал как решить эту проблему слышал ставят одномасовый Есть ли смысл? Какие последствия? И реально ли вообще
Всем привет подскажите пожалуйста МОНДЕО 3 2001Г двухмассовый маховик застучал как решить эту проблему слышал ставят одномасовый
Есть ли смысл? Какие последствия? И реально ли вообще найти его или есть какие-то другие решения новый 40к стоит.
(Фото для привлечения внимания)
Разбери и перербери маховик, обточи шайбу, если конечно же нет трещин и подпалин на рабочей части маховика. А на счёт перехода одномасового маховика, очень много противоречивых мнений, но факт в том что комфорт при езде и переключениях пропадёт(будет у тебя вместо мондео акцент), да и для коробки это не есть хорошо, хоть она и живучая. А так думай сам и своей головой.
вы переходили на одномассовый чтобы утверждать что комфорт при переключениях пропадёт!? Не переходили,а я смело могу утверждать что разницы вообще не чувствую. Вот это факт
я вобще не про какой комфорт ничего не писал,,потому что я не знаю и не пробовал одномассовый маховик...сначала нужно изучить последствия...в основном это поломка коленвала,,потому что основную нагрузку берет на себя именно двухмассовый маховик а не кусок железа...каким боком здесь кпп,,непонятно...депферные пружины просто с маховика переносятся на диск...может что-то и влияет на кпп,,но не так сильно,,как на колено!!!
лично меняю уже на третьем форде на одномассовый. Первый это си макс 2.0-прошёл я на нем 75-80 тыс км и по сей день новый владелец ездит, на мондео 3 2.0 пробег за 100 уже и на мондео 3 1.8 пока 15000 пробег и никаких поломок колена нет, никаких проблем с коробкой нет. А если совсем углубиться и хорошенько пошерстить интернет, то можно найти информацию, что были штатные одномассы на фордах с такими мотора и и коробками. Плюс можно добавить, что на дизелях с мтх 75 так же стоят одномассовые маховики, а там колебания крутящий момент побольше будет