Мондео 2.3 литраЕла масло где-то ~800-1 литр, заехал в сервис для регулировки клапанов и замены маслосъёмных колпачков, соответственно прокладку ГБЦ

Всем привет
Мондео 2.3 литра
Ела масло где-то ~800-1 литр, заехал в сервис для регулировки клапанов и замены маслосъёмных колпачков, соответственно прокладку ГБЦ.
После этого начали плавать обороты, и намного сильнее дымить, расход 2 литра масла.
Могли они там накосячить? Стоит ездить в другой сервис для проверки их работы? Или просто так совпало?
И стоит ли делать капиталку или продать и купить что то другое?

В блок хоть заглянули? Может там тоже всё поменять нужно было?Замена маслосъемных колпачков не всегда помогает! Я делал капиталку!

тебе колпачки похоже перепутали.впуск и выпуск разные по цвету.или повредили пару колпачков.я бы сьездил.предьявил.разбор в присутствии клиента.если сам не понимаешь позови понимающего.

Как по мне,то я бы поршня достал почистил, просверлил и колечки заменил с вкладышими . пусть минимально,но толку было бы больше

Lera Moskaljova

New member
70000, берешь ДВС с мазды сх, l5ve, объем 2.5 литра и пробег 40-70000км. Ставишь, 200 кобыл почти и забываешь про мотор ещё на 200000 км

Капиталить что то вялое за 150000, оно того не стоит. За эту сумму два контрактных поменяешь. Быстрее машина сгниет чем столько намотаешь.

Сверху