мк3 не завелась в -14 .

Доброго времени суток. читал в интернете что зимой аккум надо заряжать 1 раз в месяц если катаешься на короткие расстояния. после того как у меня после ночной смены 3 января в -14 не завелась решил аккум поставить на зарядку. зарядил, поставил и думал что до конца месяца покатаюсь без проблем. Но нет, сегодня у нас -14 и нивкакую не завелась. Хорошо что на работу не сегодня а завтра. еслиб сегодня по делам ненадо было бы ехать то завтра в 5 утра было бы весело на работу ехать). насчет аккума то он у меня третью зиму. Но уже в прошлом году были с ним проблемы.

Red Doctor

New member
наверное. только не понимаю какого хрена спустя год покупки он так плохо служит

Высокий

New member
Хз. А что за аккум? если подзарядить его, то норм заводится? Мне кажется проблема в другом. Что-то между аккумом и генератором лажает и сажает аккум. -14 это не суперхолод. Даже если не каждый день ездить. У меня фокус всю зиму в гараже простоял. Я раз в две-три недели ходил его заводить, прогревать. И без проблем. А там аккум стоял вообще с заводу. Машине 7 лет было.

gemaglabin

New member
аккум Banner на 74. если подзарядить тогда заводится хорошо. в пятницу -10 было, завелась с первого раза без проблем. думал и в -14 должна хорошо завестись. но фиг там был. и кстати поставив на зарядку аккум полностью сдохший. Может не в нем проблема.

immelstorm

New member
не плохо бы заехать к электрику грамотному и с оборудованием, и померять ток утечки на закрытом авто. знаю бывали случаи установки сигнализаций и магнитол, которые в спящем режиме сжирали аккум за ночь. Ес раньше такого не было, то аккум скорее всего стоит сменить

Спасибо. Купил аккум сегодня на 84 ампер. ) влез кое как) буду смотреть как он себя поведет. Ну и конечно к электрику попробую подъехать. Сигнализации нет, а магнитолу (не родная) панельку снимаю всегда.

koles

New member
короче. был у электрика. показывает утечку. Но откуда и почему без понятия. и к кому обратится тоже незнаю. в городе у нас этим не занимаются. Скажите, может можно просто закрыв машину снимать с аккума одно крепление чтобы заряд не убегал?

HostingSponsor

New member
как экстренный метод наверное да. а так конечно нужно разбираться. неужто в городе нету сервиса хорошего? в соседнем городе?

Kaligula

New member
да кругом поселки городского типа) ближайший крупный город 80 км. да и там я незнаю где сервиса находятся. Подсказали электрика который, по его словам, может устранить проблему. в четверг поганю. завтра на работу утром. думаю отключить аккум или не разрядится за ночь?

Сверху