Кто сталкивался с ...? что это может быть?

Геворг

New member
Печка дует только горячим и на лобовое стекло. Что это может быть?

Высокий

New member
Когда стоиш дует холодный воздух, когда едешь горячий воздух, ФМ3, что это может быть?

Верхний патрубак горячий, а нижний холодный, мне сказали сегодня что саллоный радиатор засорился.Может быть такое или нет? Есть ли у когонибудь ссылка как снимать этот радиатор.

Сегодня залили мне 3 литра антифриза, в салоне стала парилка.Потом остановился на 30 мин, и уменя вытек примерно 1, 5 л. антифриза, и стало опять холодно.Что может быть? И еще вопрос когда, откручиваешь крышку расширительного бачка должен выходить воздух или нет?

Антон Храмчихин/ Воздушная пробка в печке, печка забита накипью. А прще это написать: 1-ый - воздушная пробка в печке 2-ой - что-то случилось с лопастями в помпе..., но тогда машина грелась-бы вовсю. 3.Где то забита система. 4.Может не работать крышка расширителя 5 ермостат заклинило? Вот ОЖ по большому кругу и гоняет. Сделай это и отпишись. Будем дальше думать, если что. Удачи.

Мишаня Самый Хороший Если песка дует только горячим и на лобовое, То тебе необходимо проверить регулятор заслонок, а именно его привод. 90% что это он и вылетел. Вот инфа: Переключатель направлений. Этот разобрать оказалось посложнее. Две защелки с одной стороны открываются легко - с помощью тонкой отвертки. А вот две вторые пришлось повычислять. Оказалось, что они находятся внизу корпуса с внутренней стороны. Опять нам нужен пластик. Подсовывыем его между входящими в пазы выступами верхней части переключателя и корпусом, с внутренней стороны (см. рисунок, желтым изображены концы вставок верхней части. Т.е. пластик нужно подсовывать между ними и корпусом с внутренней стороны, где стрелки). Затем поддталкиваем выступ вверх и потом уже поддеваем верх корпуса тонкой отверткой по кругу. Ну разобрать то разобрал, но при этом... уппсс... пресловутая панелька с резиночкой-лабиринтом выпала, не оставив никакой информации о своем предыдущем местонахождении При ближайшем рассмотрении действительно (как уже писалось) на корпусе есть выступ, а за ним, если посмотреть сверху, окошечко. На пластмасске с резиночкой тоже есть прорезь на верхней стороне. Очень похоже, что они и служат для определения ее положения относительно корпуса (см.рисунок). Когда я разбирал переключатель, он стоял в положении ВЫКЛ (белый кружок на пиктограмме), т.е. вентилятор отключен, и должна быть закрыта заслонка рециркуляции. Посчитав, что это исходное положение, я совместил прорезь на пластмасске с резиночкой с выступом на корпусе, выемка на ней совпала с окошком на корпусе. Собрал переключатель. Вы думаете заработал? Не угадали... :D Могу сразу сказать, что после я перепробовал все варианты положения рукоятки. Т.е. ставлю в определенное положение выключатель, разбираю и устанавливаю пластмасску совмещая с прорезями. Ни в одном варианте мне не удалось добиться нормальной работы переключателя. Пришлось рассмотреть другие варианты сборки. Чтобы долго не рассказывать про мои эксперименты, сразу расскажу как нужно собирать сей девайс: Ставите преключатель в положение обдув ЛИЦО/НОГИ (слева от белого кружка или ВЫКЛ). Разбираете переключатель. Ставите пластмасску совмещая прорезь на ней с выступом на корпусе. Если посмотреть сверху, то углубление на ней совпадает с окошком в корпусе. Теперь ВНИМАНИЕ.: аккуратно приподнимаем пластмасску и смещаем ее ВПРАВО до следующего совпадения зубцов на ней и приводной шестеренке. После этого все работает. Удачи всем.

Как понять не работает крышка расширителя? Еслиб заклинило термостат, то на ходубы температура падалаб, а этого нет.Как можно убрать воздушную пробку?

В принципе воздушная пробка должна сама убраться, т.к для этого в термостате присутствует шарик, но т.к у тебя 3-й мондей, то у тебя термостат вообще электронный. С подогревом. По делу. Помеяй антифриз и промой систему. Но промой систему сначала. Обыкновенную дистилированную воду разводишь с лимонной кислотой и вперед. Сейчас конечно много всякой химии и прочей дряни, но так всем делал испокон веков, и всем это помогола(вода+лмонная кислота). После этой процедуры и меняешь антифриз(ес-но с открытой печкой. Проверь шланг который идет к печке, он горячий???

Илья Лисовский переключатель ставил от другого мондео, все равно не работает.... сняв панельку и отсоединив провода, то в шлангах положения заслонок небыло вакуума.

Luka

New member
ДА. Точно. Может быть и так. Но главное проблема решена. Удачи.

zav

New member
Когда стоиш шланг холодный, проехал, остановился потрогал и он горячий.

Сверху