Кто какой промывкой пользовался при полной смене масла? И стоит ли ее вообще использовать, есть результат??

Всем привет. Кто какой промывкой пользовался при полной смене масла? И стоит ли ее вообще использовать, есть результат???

rIqtYXF60FU.jpg

Paco

New member
Ктото соляру с маслом мешает ктото пятиминутку льет но лучшая промывка это частая замена если двс капут пришел то только добить

промывка как может пойти на пользу так и навредить (поднять старые отложения в двс) как по мне я уже давно ими не пользуюсь даже при смене масла на другое только след замена через пару тыс км ну и меняю тыс через 7 км простой пример из жизни на крайслеровском двс уговорили почистить форсунки итог нагар с клапана отпал и попал меж седлом и клапаном потеря компрессии троила на хх сняли гбц притерли этот же клапан собрали проехали еще 70 тыс км без проблем потом продали

dbc

New member
Не знаю, обслуживаюсь постоянно в одном сервизе, плачу деньги, а как меняют, чем промывают, не знаю - это их обязанность, на то они и сервиз ! Это как одном анекдоте: Иван, ты чем своих коров кормишь? Такие справные, упитанные? Да не знаю брат, утром выдаю им по стольнику, выгоняю из дому, а где они питаются - честное слово не знаю!

Lera Moskaljova

New member
не вздумай промывать. Можно мыть только с новья, при каждой замене масла. Ежели промывку залить спустя множества замен. То после можешь попасть на двиг. Т.к.отложения могут забить масло каналы от этого стук,задиры, залип вкладыша клин

Промывка в современных ДВС не особо рекомендуют могут быть и последствия. Лучше залить масло проехать около 3000 км и поменять опять если не известно какое масло было до, и потом залить свое, и потом менять каждые 7-8 т. Км и не надо промывать

мне так же слесарь сказал, никаких нах... промывок, хочешь промыть, залей самое дешёвое масло, 2-3 тысячи км и поменяй на хорошее, лучше всего и без вреда для двс. Просто я сейчас меняю прокладку гбц, масло съёмные колпачки, цепь грм, и когда бошку снял и увидел "срач" в двс, до меня не лазили в движок и как ухаживал не знаю, вот и дал совет по чистке двс

Rastov

New member
самое дешёвое ничего не сделает, надо чтоб щелочи было достаточно

ebonoserv

New member
На сайте за рулём статья мыть или не мыть. Админ сссылку удаляет.Почитай. Я промываю через одну замену масла промывочным лукойл.

ebonoserv

New member
да нет, вопрос нормальный! Просто старый я уже наверное и последний раз промывкой пользовался году эдак в 1990! Современные масла не требуют ни какой промывки! Можно только навредить двигателю!

Смотря о какой промывке речь идёт. Промывочное масло не моет мотор, оно лишь помогает удалить остатки старого горелого и окисленного масла чтобы свежее масло не тратило свой ресурс на нейтрализацию старой отработки, которая в некотором количестве все равно остаётся в системе. Не вижу ничего криминального, чтоб не использовать.

Сверху