Кто какие ставил тормозные диски вперед, что бы не вело их, есть бывалые

janno

New member
Оригинал. Около 100 тысяч пошли. Сточились, но до сих пор ровные.

Morgan

New member
Ставил кортеко,все знакомые крутили у виска и говорили до первого дождя,покупал по предыдущему опыту и не пожалел,20к и всё ок пока

Sweet Girl

New member
Вы хоть какие поставьте, если экстренно останавливаться постоянно, то все кривые будут, главное правильно обкатку процти

Я оригинал ставил,диски и колодки.Давно правда было...Менял специально зимой,когда морозы.Чтоб при обкатке и притирке не сильно перегревались.Проехал уже тысяч 60 примерно.Вибраций нет.

так при прикатке дисков специально разогревают и диск и феродо на колодках чтобы частицы феродо благодаря высокой температуре покрыли рабочую поверхность диска, что обеспечит устойчивость к износу и перегреву дисков

liporijy

New member
Если ездить газ-тормоз быстрее потока то никакие диски не помогут, потому что на штатной система тормозов на Мондео откровенно сыэкономили...

даже на бусте их хватает, главное правильные колодки поставить … вы видимо на Тойоте не ездили, вот там точно жестко сэкономили

ну с 1.6 особо не зажжешь, даже при сильном желании … я подобрал хорошие компоненты и теперь радуюсь, даже на Вольво переходить передумал… тормозов хватает везде, стиль езды быстрее потока, а где можно жму на все…

taiga

New member
да и как показывает опыт и практика люди которые говорят что им достаточно стоковых тормозов всё-таки ездят более менее спокойно, как только вы начнёте нагружать тормозную систему интенсивно из за слабого запаса по темплоемкости они уйдут в перегрев ( на Мондео это прям на грани)
Без обид)

а кто сказал что полный сток? Стоят другие диски и колодки… нагружал и нагружаю тормоза, да так что диски синеют, но тормоза отменные и не плывут… да с 200 колом не останавливают, но вполне себе адекватные, все что мне надо они дают … опыт показывает, на форде не самые плохие в своём классе и есть намного хуже где реально надо координально менять… в общем каждому своё, удачи

Ильдар

New member
механизм (суппорт) - сток, размер (диаметр и толщина) диска - сток, форма колодки - сток...)))
Для примера Фф2 лучше оттормазиыаетсч чем фм4

Сверху