Коробка.

Доброго времени суток господа. Не знаю есть ли такая тема или нет...заранее пардон если существует. =) Проблема такая, на работающем двигателе оч туго включается 1 передача (когда трогаешься)...... причем когда двиг не работает, 1 передача включается прекрасно. в чем может быть проблема???? Всем заранее спасибо за помощь. =) мондео 2005г 2л

STRATUM

New member
Иван Сергеевич Иванников, а подробнее могли бы рассказать??? )

а у меня тоже тугие какие-то переключения передач. А заднюю всегда переключать приходится след.образом - переключил на первую, и не выжимая сцепления, переключаешь на заднюю. Если сразу заднюю включать, то переключает с уда подобным такому, когда пытаешься переключить без выжатого сцепления (не всегда, но из 10 раз, 8 точно). Может тоже подушка?

Может и подушка но если так серьёзно, то рыть глубже надо а вообще ребята самый просто метод-д и а г н о с т и к а...

slik

New member
Диагностика вещь конечно хорошая. =) Скорее всего и буду делать....А передачи все включаются отлично....кроме первой когда начинаешь трогаться. А вот если накатом небольшим, то и первая отлично включается....вот и не пойму, что случилось(((( Мне вот говорили что вилка на этой модели слабая.....позже начали ставить прочнее. А еще слышал что там пружина может косячить.....только вот почему на первой все отражается.....

A-l-e-X

New member
Разбирай кулису и смотри. Чисти ёё. но это для начала. Можно взять ремкомплект для кулисы и заменить. Подушка врятли. Если машину вибрирует и колотит когда трогаешься, то это подушка. А если нет, то и не трожь ее. Какой пробег у мони? Сцепление менялось? Педаль сцепы берет в конце или в начале? Для начала разбери кулису.

пробег 60 000 км... сцепление родное. ну где то после того как начинаешь отпускать, сцепление берет, но не совсем вначале. спасибо за совет. посмотрю обязательно... но мне кажеться что она живая... эксплуатация была практически идеальна....пробег слишком маленький что бы кулиса выдала. хотя чем черт не шутит...проверю))) А подушки целые... это и вправду не они.

Если на выкл двигале втыкается, а на заведенном очень тяжело, а при езде совсем геморно - то это синхронизаторы. Увы но эта жопа если вы уже успели синхронизаторы испортить.

аликс

New member
парни у меня форд мондео 2.5 акпп 5 ступка перебирали а кпп теперь пинается при езде такое ощющения что тормазит долго думает как правельно ее одоптировать ? или это уже не ветом проблема ? хотя когда машина холодная все вроди норм первых 5 км а потом опять пинки толчьки

Сверху