Капает масло с двигателя...

капает масло с движка......час простоит тачка и образуется лужеца небольшая 3см на 3см где то.....блин не могу понять откуда именно капает но если стоять лицом к передку машины то капает с левой стороны...тобиш где то где генератор.....патрубки итд......пипец.ставлю машину на улице у подъезда...уже черное пятно на асфальте.....откуда капать может? . половинки картера самого нижнего обтянул норм........дальше даж незнаю......и что.......помогите пожалуйста

у меня масло просачивалось серез прокладку клапанной крышки... поменял сам... помыл двигатель... теперь сухо... посмотри может тебе тоже поможет... 550 рублей стоит прокладка

Карэн Esmio

New member
как ты узнал что она точно течёт?? . просто у меня визуально верхняя часть движка норм...чистая......

у меня правая часть двигателя (со стороны ГРМ) была масяляная... в подтеках желтого-каричневого цвета... да и мне сказали что надо поменять)) когда поменял то старая действительно просто напросто лежала не правильно... пережало ее, вот и сочилось маслице.... ХЗ что у тебя.... вообще мне папа сказал (т.к. это его бывшая) что нужно менять какой-то сальник... мол когда я буду менять сцепление (скоро) то заодно нужно и сальник... т.к. глубоко где-то сидит)) через него масло убегает...

Neos

New member
банка гура целая.не это масло с движка.....желтоватого цвета......у меня тоже со стороны грм.....всё в подтёках......сегодня проверю......

Ми Ша Ня, наверное про задний сальник тебе папа говорил. Кольцеобразная резинка с пружиной (вроде) внутри. Одевается приспособой которая в её комплекте. Вобщем, да, разумно менять при замене сцепления, так как всю сцепуху снимать придётся. Не меньше 6ти т.р работа. Arti .::ShocK.. Efimov, помимо прокладки клапанной крышки и заднего сальника есть ещё одно место от куда может течь, но оно с противоположной стороны чем у тебя

Протри тогда бока движка в районе клапанной крышки. Погазуй хорошенько и ищи потёк в районе прокладки. Лучше если ктонить погазует, а ты смотреть будешь... я так диагностировал :)

SAD Radical

New member
да не на проклудку на поддоне не похоже...так как я недавно менял масло...и четко видно что затёки желтого масла идут сверху.....в районе генератора.и стороны крыжки....сегодня поеду куплю прокладку.....и будет видно.... как поменяю отпишусь))))

KoJI9lH

New member
давай, менять очень просто... у меня тоже сочилась из под клапанной...

kulikov

New member
вынимаешь высоковольтнини, отвинчиваешь пластиковый колпак ГРМ, от отвинчиваешь саму крышку (винтов 7 там не помню точно) снимаешь... из пазиков высовываешь старую прокладочку и посмотри что с ней... у меня она не правильно стояла... ее пережали... протираешь все пазики чтобы грязи небыло... аккуратно укладываешь новую прокладочку и ставишь на место... смотри чтобы прокладка не выскочила когда ставишь и не завалилась боком, ато опять будет поливать масло))) и завинчиваешь все обратно. все просто)

pildwell

New member
езжай на сто за 1рубль поменябт может даже и меньше... внатуре меняй прокладку=) течь останется пиши поможем=) не бросим

KINOTRAFF.RU

New member
за рубль если только пошлют в другой сервис))) щас оборзели за все берут деньги

Arti .::ShocK.. Efimov, что уже с другой стороны? Писал со стороны ремня ГРМ.... Скрути трамблёр, под ним есть стальная площадка, в районе неё есть выход их двигателя и Т образная резиновая трубка. У меня от туда масло лило (не глобально, но неприятно)

блин...хз...нужно смотреть...там всё немного в масле и стартер и со стороны трамблера ...не так много но всёже.бля...бесит постоянно лужица небольшая

Сверху