и хорошего начала зимы! Такой вопрос хочу заменить жижу ГУР в мондео 4 2.0! Какое масло взять

Геворг

New member
Всем привет, и хорошего начала зимы! Такой вопрос хочу заменить жижу ГУР в мондео 4 2.0! Какое масло взять?

luH9lUQWiXM.jpg

Карэн Esmio

New member
от газели не сказал бы что подходит болт в болт… обратка перегибается и штуцер больше ….

у меня было три ФМ4. 2008/2010/2013гг. Были проданы с пробегами 300-360тыс. На первом зелёная жижа, на двух рестайлах красная Не на одном в ГУР не лазил, в рейках только пробки менялись. От и до все работало отлично, без всяких шумов. Главмех автохозяйства, в котором было две сотни ФМ-4, сказал то же самое - не нужно туда лазить без веских оснований, если не хочешь гемороя.

и в АКПП масло менять тоже не надо. Как завод говорит. Хотя на Вольво та же коробка с регламентом замены 60000 км.
Если вы в такси работаете, то это возможно. Там никогда ничего не меняют.
С такими темпами и тормозуху и масло ДВС и антифриз менять не надо!)
Никого ни к чему не призываю, меняю, то, что считаю нужным и необходимым. И гораздо раньше регламентированного срока.

ebonoserv

New member
так, а как я меняю каждый год и не убиваю? Машину не надо заводить, вытеснять методом замещения, крутя руль. Что в этом такого? Раз 10 менял у себя. Про родственников и друзей молчу сколько раз.

вот если, кто то не умеет менять, тогда советов не надо давать. У всех тех жидкостей, есть ресурс.. Удачи на дорогах.

andrey_fly

New member
я не работаю и никогда не работал. У меня своя тема, позволяющая иметь нормальных доход. А Мондео для меня разгонная бричка на каждый день. Поэтому пробег в среднем от сотки в день. На обслуживании не экономил никогда. И резину беру всегда топовую и больше двух сезонов на одном комплекте не езжу. Но деньги и время считать умею и никогда не лезу туда, куда лезть не нужно.

STRATUM

New member
По цвету лить такое, как залито сейчас, литра хватает без проблем. Зелёная ориг стоит в 2 раза дешевле красной оригинальной.

Сверху