ГРМ Мондео 1

Суть темы такова, есть Мондео 1 ( бенизн 1.8 ( 95 год)) настало время заменить ГРМ, первый раз буду менять. Что надо покупать, кроме самого ремня ( буду брать на экзисте )? И кто в какую сумму вложился купив все ролики нужные, ремни. Помпу менять или не надо ( стоит родная, не течёт, посторонних звуков не издаёт )? Пол дня изучал экзист и запутался, есть у них ремкоплекты грм ( ремень и 2 ролика ), есть по отдельности.

да вот меня интересует вопрос сколько всего роликов надо? Видел фото на форуме фордоводов там полный комплект обошолся в 425 долларов. Меня удивила цена и список роликов на пол экрана. Ролики думаю брать производства INA а ремень Конти или INA тоже

Profraskruka.ru

New member
Если ничего не путаю три ролика на ГРМ (натяжной, мелкий ролик, и большой) Но есть же еще ремень генератора. По фирмам ничего не могу сказать.

да вот я тоже был удивлён списком роликов, был явный перебор наверно человек сразу хотел наперед роликов накупить

koles

New member
видел на экзисте ремкомплект Гейтса ( сразу ремень, 3 ролика, болты 4 штуки и пружина ), как считаете стоит ли брать такой набор или по отдельности. Помпу думаю СКФ брать

GrokRu

New member
Я тут в экзисте разочаровался... Думал у них можно достать всё то, что есть у них в каталогах, оказалось что нет. Форсунки стеклоомывателя два раза снимали с доставки, перезаказывать не стал...

ролики ina. ролики важны тем что бы они были четко ровные иначе у тебя ремень будет по краю тереться. ремень гейтс хвалят больше всего.

да отзывов много, некоторые критикуют гейтсов мол тянутся сильно, некоторые хвалят, сколько людей столько и мнений

Сверху