Господа, Вопрос по дискам тормознымМондео 4. Били при торможении, проточил, хватило наверное на 5 т.км)И так вопрос) что с ними сделать, чтоб забыть

Господа, всем привет)
Вопрос по дискам тормозным
Мондео 4.
Били при торможении, проточил, хватило наверное на 5 т.км)
И так вопрос) что с ними сделать, чтоб забыть эту проблему? Дискам по износу ещё ходить и ходить, точить тоже не дёшево получается

zav

New member
Если хочешь забыть про это то переходи на тормоза от Вольво… если сново начали бить то только в утиль, метал видимо совсем говно …

Карэн Esmio

New member
на драйве и в др группе по Мондео полно инфы … в поисковике вбей «тормоза Вольво на Мондео 4» и все найдётся … там 3 варианта по размеру и суппортам …

REKLAMSCHIK

New member
У меня тоже бьёт. Задавал ребятам вопрос. Оказывается не у все такая проблема и они не ставили супорта от вольво. Просто поставили норм диски и колодки, обслужили тормозную систему и у них уме отлично.

Правильно написал товарищ предыдущий--металл сыромятина. На горячих дисках словил лужу и их повело. Сколько не протачивай--через пару тыщ опять появится биение. Просто купи нормальные диски,обслужи супорта и будет тебе счастье

Было биение руля при торможении, тоже грешил на тормоза менял колодки диски бестолку, оказалось рулевая рейка. Рейку отремонтировал о чудо биение пропало.

Диски ATE ставь. Хорошие как Brembo, но чуть дешевле. Комплект около 26000 выйдет. Колодки тоже этих фирм. Около 12000 за комплект выйдет (Brembo) или 20000 за ATE.

я ствил себе АТЕ через 3 т началось биение в руль при торможении. Хотя ставил орегинал. Сейчас ате уже не то как было раньше

Мы не знаем стиль вождения автора это во первых
Во вторых теплоемкость тормозной системы на Мондео 4 просто ущербна для такого авто

janno

New member
Автор если хочешь забыть про эту проблему менять надо тормоза
Можно от Вольво можно другие варианты
На драйве очень много статей по этому поводу

liporijy

New member
Всем привет. Я тоже думал что тормозные диски менял морду 2 раза не помогло и ездил пару тройку раз на балансировку и на третий раз обнаружили на морде что кривая резина но не по бокам гуляет а в верх в низ поставил новою резину и прокатал диски и все а биение начиналось са 140 до 160 км. Идёшь 170 норм. От тормаживаешся 160 140 долбила так

Сверху