Господа, тут есть владельцы Mondeo 5 2.0 Ecoboost, либо Fusion (NA) 2.0 Ecoboost? У кого какой пробег? С какими проблемами сталкивались? У всех ли

belka180

New member
Господа, тут есть владельцы Mondeo 5 2.0 Ecoboost, либо Fusion (NA) 2.0 Ecoboost?

У кого какой пробег?
С какими проблемами сталкивались?
У всех ли автомат довольно грубо на холодную переключает с 2 на 3?

Может кто подскажет:
1) Зеркальный элемент на одном из зеркал двигается только в одну сторону с кнопки. Кто разбирал, как лечил?
2) Не работает вентиляция сидений. Куда копать?
3) Иногда (раз в день или реже) в какой то момент срабатывает при торможении АБС и загорается гирлянда на приборке + перестает работать электроусилитель руля. Через 20 секунд проходит все само. Может было у кого?
4) Во время поездки по трассе при скорости 130, ехав в горку, нажал на тапку - выскочила ошибка P144C. (Проблема с клапаном абсорбера). Удалил ошибку - больше не появлялась. Менять этот клапан или не стоит?

fFHK4DRb1R99w9ks68kiI1_G40K5LpPBAl4JA5O6GlHMhElKuXaS5ViQGlfG5a4PKZx4g6LumN54b9tJM-le1br3.jpg

Dim

New member
4 вопрос, а вы заправлялись перед этим в за пол часа или час? у меня такое было два раза за полтора года и все два раза буквально сразу после заправки.

wlastas

New member
пробег 126 тыс, брал на 90 тыс. пока особого ничего не было, вот на днях появились скрипы в передней подвески (ну стуки, а именно скрипы) и левый шрус надо менять.

cascad

New member
Привет,тоже думаю сменить свой ФМ4 на ФМ5 Буст,подскажи,может есть нюансы в каким двигателем брать лучше,я имею ввиду год/серия выпуска?

selitskas

New member
У меня 2.0 фьюж. 2017г. 247лс. Про другие не знаю даже. Пока нюансов нет никаких, авто полностью устраивает.

фьюжн 2016,тоже долгое время скрипы были,грешил на втулки стабилизатора,оказалось Сайлент блоки большие которые порвались(проворачивались) отсюда и скрипы,на алике рычаги заказал в сборе,пол года полет нормальный

SADEGH MARGHAM

New member
Автомат да, грубо бывает щелкает, или с 1 на 2 или со 2 на 3. Гирлянда на приборке с отключением усилителя у меня закончилось ремонтом рейки. Как вариант датчик АБС может глючить.

Asusbt

New member
у меня и на 4 моне на дизеле на холодную со 2 на 3 грубо переключает.

Со 2й на 3ю у процентов 95 с задержкой переключает, возможно так и задумано дабы дать больше оборотов и дольше разгонять корабль на второй передаче для уверенного набора скорости.

я тоже это заметил, крутишь мотор до 2.5 - 3.0 к оборотов, передачи перекатываются. Выводишь в пик мощности 4.5, щелкает все передачи как надо

MIXEL

New member
По клапану было такое,поменял,если не поменять,после заправки начнет запускаться со 2-го или 3-го раза только(если заправляться на запущенном двигателе начнёт жестко троить во время заправки)а потом и вовсе может не запустится если затянуть с этой проблемой, стоит он не больших денег(бошевский на алике брал)так что я думаю не проблема. По поводу АБС тоже было, после мойки проявилось впервые, потом пару раз еще в течении нескольких дней и затем проблема ушла сама собой, вот уже больше 3-4 месяцев не было

mikaz

New member
Фьюжин гибрид 2.0 (сша). 285000 пробег. С зеркалом было также сначала некоторые кнопки не работали потом все перестали, разобрали почистили контакты и все заработало…. По поводу гирлянды на щитке приборов отгнили контакты на датчики АБС, перепояли и все ок, а было также переодически загоралась гирлянда вся….

Все эти проблемы есть и на 2.5, коробка и электрика работают одинаково, не обращай внимание на гирлянду. Тоже один раз оттормозился до абс и усилок отрубился, пару раз гнал с лаунча и есп не вырубалась пока не отпускал газ. С 2 на 3 на холодную тоже пинается, можно попробовать решить этот вопрос заменой масла и адаптацией, если адаптировать самому, пробуй в режиме спорт самостоятельно переключать коробку. Долго и муторно коробка запоминала и потом на холодную уже только перекатывалась. А так только обновление блока и адаптация

Сверху