Фордоводы(веды) ФМ 2.0 МКПП 145лсДВС на холостом ходу дёргается, как будто пытается заглохнуть, при этом обороты по тахометру не плавают. При холодном

GrokRu

New member
Фордоводы(веды) всем привет!
ФМ 2.0 МКПП 145лс
ДВС на холостом ходу дёргается, как будто пытается заглохнуть, при этом обороты по тахометру не плавают. При холодном запуске первый раз глохнет, второй раз держит. Дёргается на низах при наборе скорости, со старта с первой на вибрации, оборотов поддашь начинает ехать. Посмотрел свечи, почистил дроссель, вроде все норм. При этом заслонка при холостых при подергивании постоянно открывается, как буддо ему не хватает чего то. Брызнул в дроссель карбклинера, двиг стабилизировался. Пару секунд и снова в тряску.
Грешу на:
1. Подсос воздуха
2. На топливный насос
Кто сталкивался?

Может посмотрите форсунки Какое распыление? давление просто им не хватает? Либо наоборот Возможно льют безбожно А на высоких оборотах просираются

У меня похожая ситуация. В холодное время на холодную заводить иногда даблстарт происходит. Но редко. Обычно начинается трясти и обороты падают резко. Но сразу востанавливается все и работает норм. Летом такое никогда не случается. Как только похолодает, все пипец. И не знаю из за чего. Свечи форсунки и тд. Все в порядке проверял. Но бензонасос не смотрел. Но если бы он то всегда такое было бы. А так только когда холодно.

Возможно заводите не правильно, повернули ключ, подождали когда все лампочки погасли и завели, при запуске без паузы насос сбросил давление пока стоял и естественно не успевает кочнуть и вот он дабл старт )))

дабл старт это капля в море, просто описал все что происходит с машиной
Основная проблема в некорректной работе двигателя

у меня тоже 2.0 тоже дёргается, вот втулки вихревых заслонок заказал, клапана imrc посмотри, форсунки промой, по насосу по давлению редкая проблема, чаще фишка отгорает и он просто перестаёт работать, пробег какой?

пробег 300+
Втулки тоже заказал
По клапанам imrc как самому проверить не понял, на сервисе сказали норм.

Возможно это катушки зажигания. Подключи диагностику в OBD разъём и если будут пропуски вмзажигании по каким либо цилиндрам - замени. Должно помочь.
Так же посмотри шланг от картерных газов крышки гбц Возможно он отскочил
У меня была подобная проблема грешил на бензонасос- распилил лючок, достал а он там новый стоит - поменял катушки стало нормально.

Сверху