ФМ 4 2.0л бензин. Сегодня после того как хорошенько надавил на педаль по трассе, стали плавать обороты. При пуске они сразу поднимаются ~ до 3500 и

Всем привет! ФМ 4 2.0л бензин. Сегодня после того как хорошенько надавил на педаль по трассе, стали плавать обороты. При пуске они сразу поднимаются ~ до 3500 и падают до 1700. Сканер выдал ошибку по дроссельной заслонке, что можно проверить или может была у кого то подобная ситуация. Клему скидывал, дроссель где-то месяц назад чистил.

1gbsZlmueeA.jpg

Мне кажется это подсос воздуха . Из за трубки карторных газов . На двух фордах были такие же проблемы именно из за нее. Друган у меня так вообще пол машины перебрал пока я ему не сказал что у меня такая херня была из за трубки .

я там недавно лазил, когда ставил втулки под вихревые заслонки, целая трубка была. Думаю на разборке взять д.заслонку в аренду и проверить, а потом бесконтактную взять

У меня были проблемы с оборотами. на холостом плавали.
При полной остановке авто самостоятельно подкидывало обороты до 2.5-3. после сразу падали. При перегазовке на месте обороты залипали на секунду на 2.5-3т. проверял на подсос, проверял этот патрубок и клапан pcv, мыл заслонку, мыл датчик map. И только с диагностом,знающее свое дело, был приговорен клапан Егр. Прошил с отключением всей экологии и все стало норм. Может поможет инфа

Сверху