ФМ-2.После простоя не заводиться( а иногда заводиться).

У меня ФМ-2 1997 год, 2 литра инжектор.Беда вот в чём:При температуре ниже +10. при простое в пару суток может не завестись, а может завестись.При этом даже не крутит стартер и слышны щелчки в районе руля или капота.Я понимаю зимой, но этим летом в средней полосе при жаре в 35 градусов было пару раз тоже самое и заводился с толкача.Аккумулятор новый (год), перебрал стартер (всё в порядке).Иной раз сажусь за руль и думаю заведётся или нет? Кто что посоветует?

По поводу электрики могу сказать. К салонному блоку предохранителей сверху подключаются два длинных разъёма. Второй (справа, если смотреть на открытый блок) имеет в жгуте проводки провод от ключа зажигания. Он или красный, или жёлтый, не помню (в чёрном штекере (они там группоми в штекерах разных цветов, этот вроде второй с дальнего конца длинной планки)). Вот когда я разбирал всю эту лабутню, я его неплотно вставил (штекер тот разрезал и перепаивал другой провод). Завести хочу машину, всё ок, бензонасос качает, всё работает, а статер не крутит. Полез, поправил провод, зафиксировал, работает. Потом сделал капитально :) но там так сделано, что провода даже при желании хрен вытащишь из штекера.

Да ничего по электрике практически не делалось.Так, замена АБ, ТО стартера и всё.Всё как то само собой началось.

Artsite

New member
от чего не заводится? искра норм?, бенз поступает? грм давно менялся?

Высокий

New member
Искра, ГРМ, бензол- норма.Тут уже было описано что может быть + ДПКВ и акум.А больше ничего.Я просто понять не могу что?

обоснуй полную картину полностью, просто крутишь ключом, стартер нормально двс крутит? ДПКВ от него зависит искра, без него вообше не заведеш грм метки то проверяли? если завел как машина себя ведет, тянет хорошо или троит?, как на хх работает

Друзья, у нас же не Жигули. Всё же стоило бы прочитать ошибки и прочие данные с помощью OBD-2 тестера (ну если не ФМ1) - тут сразу выплывет и дохлый ДТОЖ, и дохлый ДПДЗ. ДПКВ толком не потестируешь тесте но собственно из опыта по старым Опелям - ДПКВ - единственный датчик, критический для запуска двигателя, остальные могут быть в любой момент отключены и будут заменены средним значением из памяти ЭБУ - поэтому собсно как минимум из-за ДПКВ мотор может не запускаться.

ДПКВ тестером споконо на мондео тестится,, также как и все датчики, на мондео, сам же на мондео форуме сидиш, должен это знать, да и диагностика на 2 мондео тоже не идет там нету на некоторых обд 2, советую проверить фишку большую под черепахой, там самое уязвимое место двс заводится с газом? вентиляция катрера не пережата?,

Rastov

New member
Я вот что подумал: а может закоксованность? Так натужно заводится.Аж всё проседает.Датчики проверял через комп, поменял лябду.

машина работает хорошо, обороты сначала до 1200-1300 и идут после прогрева на снижение к норме800-900.Троит? Да не замечал, нет.А вот если(на холостых) резко педаль в пол то обороты проваливаются до 600-700 и только потом идут вверх.В этом случае советуют трубку экологическую глушить.

Jan Sadykov

New member
ЭГР? глушить она толком не нужна с газом - это имеется ввиду с педалью газа бенза давление проверь

gemaglabin

New member
напиши далвение какое было на хх, потом когда газу даеш как подымается давление, потмо при снятом шланке вакуумным с клапана давления на хх и как меняется давление кагда даш газу ДПДЗ тестером не званил?

Kurz

New member
Прошу совета: глохнет машина.

Прошу совета: машина заводится, потом обороты начинают резко падать и не держатся. Если газовать то машина некоторое время не глохнет и слышится свистящий слабый звук. FM 2 (Turnier), универсал, 2 л, механика, 1997 г.в.

Kurz

New member
Прошу совета: машина заводится, потом обороты начинают резко падать и не держатся. Если газовать то машина некоторое время не глохнет и слышится свистящий слабый звук. FM 2 (Turnier), универсал, 2 л, механика, 1997 г.в.
Хотел добавить, что когда заводился был хлопок и то-ли пар, то-ли дым в небольшом количеств из-под капота. может это слетел шланг какой и свист из-за того, что бензонасос воздух засасывает?

Сверху