Если можно, отдельным постом, чтобы каждому не повторяться. Мондео (экобуст) у меня уже второй. Больше 8 лет езжу и постоянно заправляю на Лукойле

l207511

New member
Если можно, отдельным постом, чтобы каждому не повторяться.
Мондео (экобуст) у меня уже второй. Больше 8 лет езжу и постоянно заправляю на Лукойле 70-75 литров (когда на красной лампе) один раз заглох прям на АЗС и влезло 80 литров с копейками. Я знаю, что по паспорту 70 литров. Чтобы заправить так много, нужно очень медленно по чуть-чуть заливать, в течении 10 минут (Знаю долго и нудно, и по началу кажется он полный, но потом как будто второе дыхание в баке появляется)
Знаю, что у многих не получается залить больше 67 литров (Возможно из-за чувствительности пистолета, у меня тоже не на всех АЗС получается так много заправить, отщелкивает и всё, хотя я знаю, что место есть) Знаю, что все думают, что обманывают на АЗС, но тогда как объяснить, что машина реально проходит 1200 км на одном баке? Средний расход 6.7 при скорости 105 км/ч на круизе.

P.S. У кого нибудь на экобусте такие показатели есть до пустого бака? И дело не в том, что у меня экономичный, а в том, что вливаю по самое горлышко.

-bvBFl0T0NY.jpg

Под горловину не заливаю, и на лампочке не езжу, цель впихнуть как можно больше не преследую … запас хода 50/50 город трасса( средняя 45км/ч 9,0л) … 6.5 удавалась ловить, но на 17той резине… на 18ках 7-7,3 минимум если тошнить…

В среднем по трассе 6.5-7 при скорости 90, 18 тапки только вот... На баке проезжал 930км с пробками и остановками, в бак влезло 65л при заправке. Опять же скорость на одометра без погрешности, т.е. 1в1 с gps. Больше 70 никогда не мог налить, нигде абсолютно. Так конечно на не очень далеки расстояния без пробок можно и экономно катать. По нашему городу расход 14.

KoJI9lH

New member
Тут надо рассматривать не на экобусте а в целом на Мондео. У меня 2.3, влазит когда ровно 70 литров. Если больше то выливается через клапан, это даже тогда когда медленно льёшь. Оставалось 20 км запах хода, влезло 68 литров. То есть ну максимум 73 литра бак. Не больше

Мондео 4 механика в баке было литров 15 и влезло 55,после чего начало выливаться из горловины,заправка Роснефть

У всех такие расходы маленькие,7 л по трассе, 9л по городу, у меня при спокойной езде по трассе 12л, при скорости 100км/ч в городе 15л тоже при спокойной, мотор экрбуст 2л, на диагностике все по норме

pildwell

New member
второй буст и на обоих выше 12,5 не в городе не на трассе не видел … да и чтобы на трассе начал есть 12 литров надо ехать за 200, при полной загрузке (4 взрослых и полный багажник) 9 литров при скорости 130-180 > > >

у меня 240 сил 12г. В городе меньше 11 не было никогда. Трасса 9. Откуда у них 6 литров > . С горки наверно только едут. Ну либо 80-90 без обгонов)))

rstas

New member
Мужики вы откуда такие цифры расхода берёте я что на фокусе ездил что на Мондео расход по городу мешьше 12,8 не видел а на Мондео 15. Про бензин у меня на бак 70л проверен на 71л бензин через край потек. А вы по 80л как то заливаете. Кстати и бака хватает если ехать как пенсионер до 100 на 700км. Если ехать нормально 140 и выше то бака хватит на 500км.

Мишань, я тут поработал на Камри 2.0. Расход был 11-12 не нажимая. Потом поставил ее в парк и через какое-то время пересекся с новым водителем, который катал на ней. Он не жаловался, говорит, хорошая, расход около 9 литров. И я о%уел, то ли я идиот, то ли он ее толкает вместо того, чтоб она его возила.

Lizunoff

New member
я то говорю про форды.У меня было 3 машины фокус потом Мондео 4 седан 2,0 и сейчас Мондео 4 лифтбэк 2,0 все на механике. И у всех расход был не меньше 12,5 если Мондео то от 15 ну да я медленно ездить не могу в тапку даю. Но цифры которые пишут здесь по 7,0 по 8,0 это как ездить 60км 80км и 3000 оборотов не более. Я вот этого не пойму.

Интересные вы ребята)) речь не о расходе топлива, а о том, что бак 80 литров и что это не обман АЗС так как по факту машина проезжает 1200 км. Если бы она проезжала такое расстояние с баком в 70 л, то это означало бы, что расход 5.8 не более, а это невозможно, если ехать в основном 105 км/ч .

Truong Nguyen

New member
Да я тоже в аху от таких расходов. Даже на фокусе 3 105 сил жена ездит работа дом 9.1 пишет расход

BOOger

New member
Мондео 5, 2.5, 149. Расход за 18000 км средний 12.1
Больше 550 из бака ни разу ни выдавливал. Ну и 56 литров максимум было что я впихивал, даже если на 0вом ходе на заправку заехать и лить до самого перелива.

18000? Серьезно? Ты еще не обнулял? И как ты понимаешь какой расход в городе и на трассе? То есть, ты катаешь примерно год и ни разу не обнулил счетчик?

Сверху