Друзья, объясните мне, как работает вычисление среднего расхода топлива по конверсу на Мондео 4? То есть какой промежуток в километрах он берет чтобы

Друзья, объясните мне, как работает вычисление среднего расхода топлива по конверсу на Мондео 4? То есть какой промежуток в километрах он берет чтобы вычислить расход. Не могу все понять. Каждый день проезжаю 22 километра из них 30 минут в сумме все пробки остальное езда в среднем 70 километров в час. И вот обнуляю его и через 3 дня смотрю а расход 20 литров а то и больше. Я так понимаю не надо его постоянно сбрасывать. Сколько надо проехать чтобы устаканился средний расход и уже понятно было сколько километров до пустого бака осталось. 2.3 движок. Полностью исправен в плане расхода т.к. на холостом стою и показывает расход 1.1 литр мгновенный. А ну еще прогревы 25 минут в день.

Естественно чем чаще сбрасываешь и при этом ездишь по пробкам, греешь с утра и стоишь на месте, тем больше цифры будут. Проедь хотя бы 1 тыс. А лучше мерить расход по чекам

Аспирант

New member
Лампочка загорелась, заливаешь литров 30, обнуляешь дневной пробег и катаешь, пока лампочка не загорится опять. Делишь литры на километры вот твой расход

kulikov

New member
я немного по другому делаю. Заливаю полный бак, расходую 60 литров, на сколько км хватило, делю на потраченные 60 литров. 60 литров мне хватает 600-640 км. Взависимости от прогрева. В пробках практически не торчу, поэтому мне проще.

REKLAMSCHIK

New member
бак на сколько? У тебя же дневной пробег есть на приьорке? Что мешает просто запомнить или записать, или обнулить дневной пробег после заправки до полного, а как лампочка загорится посмотреть сколько проехал? У меня фм4, мне сказали у них бензонасосы больная тема, мол меньше 10 л нежелательно оставлять бенза. Поэтому я засекала на 60 л.

guerra

New member
я хз сколько литров, до полного не заправляю. Но и до лампочки тоже не катаюсь)

проблема бензонасоса в том что Т/Ф (грубой и тонкой) находятся в бензобаке и их по регламенту никто не меняет Соответственно он забивается (Т/Ф) а насосу тяжело через забитый фильтр давить 3.9 отмосферы в топливную рампу он от этого греется и в первую очередь горят фишки потом и насос бензин должен оставать в баке не менее 1/3. А лучше поменять модуль фильтра цена вопроса 2к + работа я сам менял

Зачем вообще знать средний расход?это как средняя температура по больнице?или средняя зп по стране)
Абсолютно бесполезная функция
Мне достаточно знать на сколько км мне хватит условного количества литров,а вот средний то зачем?

Сверху