дорожный просвет. хватает ли его???

машина, красава... смущает при такой длинне, небольшой дорожный просвет. диллеры говорят 16, а в тех хор пишут 13. сколько на самом деле???

Profraskruka.ru

New member
на самом деле не очень та его и хватает ... я по началу бордюры бампером передним чистил

Согласен с последним авто бордюров (слава богу не задевал) но боюсь больше чем оленей на дороге ...

Дорожный просвет очень небольшой да и брызговики жёсткие, так что периодически задеваю брызговиками, да и на защите дрыгателя уже есть две полосы, хотя пробег пока 6000 км, да и по просёлочным дорогам ещё не ездил.Камрюха в этом плане практичнее.

bossik32

New member
на счет камри ты не прав... хоть и повыше она но там мягкая подвеска и на скорости на не очень ровной дороге днищем по асфальту трет

Если только в сильную раскачку попасть, хотя она и не раскачивается особо. В общем, на Камре при моей езде с клиренсом проблем не испытываю, а вот на Моне есть немного. С брызговиками вообще атас, такие были на камри 30-ке, на 40-ке уже всё ок, а фордовцы что то не уловили что в России так не пойдёт.

Высокий

New member
что свес, что клиренс желает лучшего. Зимой снёс защиту топливопровода об сугроб. Дилер предложил ок 3000р, купил на existe за 1300р.

В Европе клиренс 130мм. В России 155-165 в зависимости от качества пружин и срока эксплуатации...

зимой тяжко на самом деле...если во двор заехал...то скрежет по днищу наводит страх(((после мони 100% буду брать джип или кросовер

Valera Tsygankov

New member
я не поленился, залез с рулеткой. у меня примерно 16, 5 до защиты картера и около 16, 2 до самой нижней точки (какая-то деталь неизвестного мне назначения). движок экобуст, колеса 215 55 16

С дорожным просветом очень хреново... Разворачивался возле МосГорСуда, зацепил порогом бордюр. Итог: 12000 рублей и 3 дня в сером сервисе. В провинции вообще с асфальта не съедешь.:-(

Paco

New member
уже 3-ий год как передвигаюсь на моне и ни разу ни бампер, ни порог не сломал и не помял. Аккуратней нужно ездить. Напрягают только брызговики, которые краску до железа содрали.

так брызговики очень жесткие и зимой вечно задеваешь. Я про передние говорю. Кстати за прошлую зиму я 2 раза их оставлял в сугробе.

Сверху