Доброго всем времени суток! В данный момент ищу себе авто и остановился на Ford Mondeo 4 рестайлинг. Присматриваю что то от 11 до 14 года на автомате.

Доброго всем времени суток!
В данный момент ищу себе авто и остановился на Ford Mondeo 4 рестайлинг. Присматриваю что то от 11 до 14 года на автомате.

Поделитесь опытом куда смотреть, какой тип коробок обходить стороной и вообще какая связка мотор+двигатель наиболее неприхотливы и надежны. ?

Заранее благодарен за конструктив.

ISpy

New member
Самый надёжный и простой это 2.0 на палке. Но масложор возможно придётся устранять. Самый бодрый - буст, но там к коробке есть вопросы, ибо робот не самый удачный.

LiXuS

New member
На 2.0 на палке сейчас борюсь с вибрацией руля при разгоне и торможении, менял привода, сальники и тд, рейку обслужил, все ровно бьет в руль, тормоза в порядке . Даже не знаю куда смотреть уже

Roman Albahtov

New member
все в порядке все что нужно поменяли и все ровно бьет, грешил на тормозные диски, поменяли, думал суппорта, они тоже в порядке, по сервисам каким уже не был

Вл Ад

New member
у меня подобное было на Опеле, в итоге замена "гранаты" и всё. тоже не могли найти. Надо поднять авто и в ненагруженном состоянии проверить приводы.

Бусты склонны к масложеру, 2.0 не буст вроде тоже. 2.3 на автомате, слышал часто жрет бенз как не в себя. 2.5 пять горшков турбо мало шансов найти не ушатаный, они хорошо едут и на них хорошо ездят. 1.6 только механика, как и 2.0.
Мне на сто фордовском, так, разговорился как то с механами за сигаретой с чаем (привожу иногда им чай кофе), советовали екобуст, мол, небольшой расход, едет отлично, по роботизированной коробке все варианты ремонта известны и недороги. Масложер типа наговаривают. Хз, я не повелся до сих пор, езжу на фм3 2.5 механика. Хочется свежее, но не вижу вариантов.
Все имхо, естественно.
Всем добра.

согласен. Я в трёх группах по фордам состою года 2 или больше, эта, фм4 и s-max-galaxy. Про масложерные бусты не пишут. Стесняются наверное. По 2,3 процентов 70 из масложерные постов. Оставшиеся 30 процентов - 2,0 мех.

Сверху