дизельный мондео

Всем привет. мне хотелось бы узнать как себя зарекомендовали дизельные двигатели на мондео у которых 115 и 130 лошадей, чем они отличаются, какие больные места, ресурс т.д. просто я рассматриваю мондео 3 как вариант покупки и хочется дизельную, вот и интересуюсь.

pildwell

New member
если не боишься попасть на ремонт ТНВД и форсунок ( я форсунки недавно ремонтировала, только бош сервис у нас этим занимается, отдала 25.000) бери - машинка супер, особенно если турбо - дизель как у меня)))

MarX

New member
каков ресурс у них? хоть примерно? а так я понимаю что существует риск, но с бензиновым двигателем хлопот не меньше)

Ресурс зависит от условий эксплуатации. А так в среднем можно и до миллиона доездить, при правильной эксплуатации и ТО,

Alex17

New member
т.е. процент поломки не велик, если машина ухоженная проводились регулярные ТО. тогда вопрос, с какой частотой надо делать ТО(замену масла, всех фильтров)?

ФОРСУНКИ, КАК МНЕ СКАЗАЛИ НА БОШ СЕРВИСЕ ХОДЯТ НЕ БОЛЕЕ 120000 КМ ИЗ ЗА ВЫСОКОКАЧЕСТВЕННОГО ДИЗЕЛЯ КОТОРЫЙ НАМ ПРЕДЛАГАЮТ НА ЗАПРАВКАХ) БЕНЗИНОВЫЕ ДВИГАТЕЛИ В ОБСЛУЖИВАНИИ ГОРАЗДО ДЕШЕВЛЕ, ОДНА ФОРСУНКА НА ДИЗЕЛЬ СТОИТ СТОИТ ОТ 6 000 РУБ- НЕ ОРИГИНАЛ, ОРИГИНАЛ - 22 000 РУБ, А НА БЕНЗИНОВЫЙ СТОИТ ОТ 1800 РУБ МАСЛО РЕКОМЕНДУЮТ МЕНЯТЬ КАЖДЫЕ 10 000 КМ, ФИЛЬТРЫ ПРИ ЗАМЕНЕ МАСЛА ТОЖЕ СЛЕДУЕТ КАЖДЫЙ РАЗ МЕНЯТЬ, ОНИ СТОЯТ НЕ ДОРОГО В РАЙОНЕ 300 - 400 РУБ.

l207511

New member
Инга, скажите а на какой заправке вы заправляетесь? марка?

Высокий

New member
раньше заправлялась в основном на лукойле и ПТК, в сервисе сказали ПТК обходить стороной, посоветовали заливать только shel либо neste. а при покупке я считаю, следует обращать внимание на все, без полной диагностики лучше машину вообще не покупать.

Афанасий

New member
Покупать оригинальный топливный фильтр надо и проблем с топливной будет меньше, а не за 400руб.Заправляться на Лукойле и добавлять присадку Ликви Моли для смазывания топливной аппаратуры.

guerra

New member
А вот еще такой вопрос. сочетание ТД+Автомат, стоит ли брать с автоматом или лучше механику?

Можно и автомат брать. Но механика надежнее. в АКПП я бы порекомендовал менять масло раз в 30 тык. Вместо положенных 90. Можно и раньше.

Vitttal

New member
проедь на машине, если переключает без равков, мягко, не воняет жареными фрикционами, то все ОК.

Falcon74

New member
а они как надежны на мондео или как и на всех иномарках тех годов средние?

Сверху