Дабл страт Mondeo 2008

Red Doctor

New member
Всем привет. Не знаю подобной темы в группе не нашёл, поэтому прошу помощи. Вопрос следующего плана, приобрел Mondeo 2008 года движок 2 литра, 145 л.с механика, пробег 52000, Машину привезли из Германии. Всё вроде бы не плохо ездит, НО при понижении температуры ниже 3 х градусов, машина утром заводится только со второго раза, тоетсь она конечно заводится с первого но обороты повышаются а затем и падают, ну и результат машина глохнет, со второго раза без проблем. Вчера почистил дроссельную заслонку, скажу честно я обалдел от нагара, но все вычистил до идеала. Вроде как на следующий день завелась без проблем, но сегодня утром такая же беда. Не понимаю что ещё может быть? Кто сталкивался с подобной проблемой посоветуйте чего нить. Спасибо.

Дабл старт известный баг мондюка. Я б рекомендовал использовать ток проверенные заправки, а также теперь уже после промывки дросселя сменить воздушный фильтр и свечи.

rstas

New member
я в Финляндии заправляюсь, у меня тоже дабл старт ;) прошлой зимой заправился в России заводилась без проблем, даже при минус 20...

Заправляюсь на Лукойле 95, не знаю всегда доверял этой заправке. может конечно стоит на что то другое перейти.Воздушный фильтр посмотрел сегодня, не сказал бы что он очень грязный. Свечи, может и причина в них, но как же движок заводится, стало быть искра есть, хрен знает чего не хватает.......

делал ТО, поменяли фильтры, свечи... не помогает, так что дело не в свечах . что бы не глохла, резко поддаю газу до 2т оборот., дальше работает как часы :)

у меня такая же проблема, кстати газу поддавать на холодном двигателе не рекомендуется, суть не в этом.С проблемой сам не разобрался пока, но понял как сделать чтоб не глохла, просто в момент запуска двигателя отпускаю сцепление и выжимаю снова, машина не глохнет.Если выявили причину отпишитесь плиз.)

Сверху