Что посоветуете ? Ниже классом предлагать не надо. Попробовал ездить на сератто и фокус (тесно). Может есть те кто пересел на аризо

Alexander.Srv

New member
Что посоветуете ? Ниже классом предлагать не надо. Попробовал ездить на сератто и фокус (тесно). Может есть те кто пересел на аризо ?

Мондео 5! Почему? Так это та машина, которая ремонтнопригодно. Китайские авто сейчас очень привлекательны, но качество и надежность не может стоить дешево. Хоть 3 мульта это не дешево, но по современным меркам это палка о двух концах. Когда получаешь вроде бы неплохое авто сегодня, но уже завтра необходимо думать что с этим делать.

вчера в сервисе разговаривала с ребятами, пока колодки на своей меняла, по поводу китайцев. В один голос сказали «не надо». И случай на днях прям у них, постоянный клиент пересел на китайца нового в 21 году, не самый дешевый, ляма за 3, и у него последний год-полтора постоянно течь охлаждающей жидкости незначительная. Он к ним приехал, они ему сразу сказали, что радиатор под замену, но так, как авто на гарантии, лезть не будут и посоветовали ему в салон свой ехать. Ну он раза 3 к ним ездил, они смотрели, что-то шаманили и говорили, что все Ок, месяц-полтора и проблема возвращалась. Как только 3 года после покупки прошло, на первом же ТО в сервисе ему сказали, что надо менять радиатор, а стоит он 80 тыс вот оно отношение к клиентам и вот она гарантия. Это для тех, кто кричит, мол новая машина, че ей будет, гарантия есть же

heaDodger

New member
не нужно выдумывать...один из самых дорогих на рынке в 21м году был Тугелла....на чери и хавалы в среднем 8т. стоят радиаторы

nD-aUXs1aK4KlH5pG9cHaQjUZdlLz0bRLcJog9TBNRXl0B-wkoZf7Voo2oRz1XZ1p12FQ93cMlXB5eSWyiYvzH0i.jpg

ну можно какой нибудь майлз посмотреть, неохота искать только)...точно нормальная фирма...не думаю что 80...Да и делать выводы по радиатору даже на китае так себе...за 3 года радиатор может приехать на любом авто...и он будет 1 из 100 или 1000

Yez

New member
я не выдумываю, мне делать не чего? Явно там не только радиатор под замену. Факт то, что на 80 тыс ему вышло все

ну и...пусть даже 80...кто-то за ремонт карабасов отдаёт по 200...кто-то за капиталки моторов...радиаторы и т.п. это единичные случаи...на других 1000 машин такой проблемы может не оказаться...у меня на форда недавно полтинник улетел на какую-то шляпу,в которую из дорогого вошёл только выжимной подшипник

mister-kott

New member
вы читать умеете? Смысл вообще не в радиаторе, коль вы за него зацепились, а именно в том, что клиента динамили, пока авто на гарантии было, чтоб ничего не менять, а потом сразу озвучили, что надо менять, когда гарантия закончилась. Я вообще не вникала, может там не только радиатор под замену, да и радиаторы еще и кондиционера бывают и масляные. Может там в совокупности замена нужна была. Ну и там явно не с Озона запчасти заказывают, официалы же свои запчасти втюхивают, которые на порядок дороже

Гид

New member
дело не в стоимости, еще раз повторюсь, а именно в том, что специально тянули и ждали, когда гарантия закончится. Если уж на то пошло, то могу из личного опыта озвучить, как у нас с фордом было, когда он не запустился и был на гарантии. Папа приехал на машине и оставил у моего дома, сам уехал на поезде в другой город, я утром должна была машину перегнать к ним домой. Она не запустилась. Позвонила в салон, где покупали, они прислали эвакуатор, машину увезли в сервис, там озвучили, что бензонасос полетел. Потом, как выяснилось, у них партия целая была с косячными насосами. Поменяли все за 4 дня, при этом вообще весь отчет мне озвучивали, потому что отец был в отъезде. Ему только звонили, согласовывали. К его приезду машина была готова. Ему такси даже от вокзала до сервиса вызвали. Отношение к клиенту совсем иное. Кстати, по мотору, тоже знакомая на черри мотор ждала 6!!! месяцев. Машина тоже новая, проехала тыс 9-10 и мотор умер, на пол года пешеходом стала.

lilitt

New member
езжу на китайце уже 4 года. Чери тигго 4. 70 т.км. Пробег. Пока плохого ничего не скажу. Единственный минус - багажник маловат.

FESTER

New member
многие дилеры у китайцев подменные авто выдают, а не на такси до поезда отвозят...никогда, не у одной марки авто не будет такого, что бы были везде хорошие, добросовестные дилеры...

Promo :)

New member
глядя со своей колокольни к выбрал бы Фьюжен полноприводный наверное,а вы уж сами думайте

grom65

New member
В каршеринге куча этих аризо, да новая она приятная, шумка есть, коробка дружит с двигателем, в повороты ложится замечательно.
Но вес явно меньше чем у Мондео, по трассе Мондео ведёт себя лучше и мне раз попалась ариза с пробегом 30000 какой-то скрип пластика был, ошибка по контролю полосы, небольшой стук в передней подвеске и робот переключал уже не так плавно как с новья.
Так что я думаю не стоит вестись на все эти плюшки в аризо и брать Мондео

Сверху