что может быть за проблема. Мондео 4 дорест 2.0 мкпп Сажусь в машину выжимаю сцепу первая скорость с трудом втыкается...

legogo555

New member
Всем привет. Подскажите пожалуйста что может быть за проблема.
Мондео 4 дорест 2.0 мкпп
Сажусь в машину выжимаю сцепу первая скорость с трудом втыкается, после того как воткну ее не отпуская педаль сцепления уже легко заходит, отпускаю опять трудно втыкается но после опять заходит хорошо, такая тема только с 1 передачей и задней.
Сцепу поменял, прокачал систему беда так и осталась, главный рабочий цилиндр сцепления сухой, под педалью тоже сухо все.
Подскажите что может быть

Проблемы с первой, возможно фиксаторы шестени передачь в коробасе отъезжают. Типо того.

ViFZ0JQsg98.jpg

Vashkatsi

New member
Возможно проще, посмотри смазку в салоне где ходит кулиса, так же сними короб АКБ и посмотри на КПП где тросы ходят почистить и смазать

тоже самое и у меня. Говорят что выжимной. Но у меня если включить 4ю то потом и первая и задняя как по маслу залетают. А так когда завел только прям тяжко включить сразу первую или заднюю.

melehaolam

New member
выжимной думаю попробовать поменять. Ну просто если нет то коробас контрактный брать или как мне на сервисе сказали выжимной не поможет ездий пока совсем коробка не крякнет. Был на нескольких сервисах все пробуют и говорят выжимной. Я так уже пол года ездию и вся суть в том что хуже не становится все стабильно одинакого.

я хочу сьездить к мужику у нас коробки капиталит. Но там очередь ппц просто. Думаю подьехать чтобы он вердикт вынес.

Mahmud78

New member
бро я так уже 4 год езжу))) и все ни как не могу понять что за проблема

Webaltabot

New member
но это частая проблема я заметил и вылезла она спустя время после замены сцепления.

Flex86

New member
Получается у тебя первичный вал продолжает вращаться, может быть подшипник закусывает-тот в который входит первичник.

На Мондео 3 такая же проблема есть. Читал, что виной этому грязь на шлицах первичного вала и отсутствие там смазки. То есть выжимной плохо ходит по шлицам в момент выжима сцепления

Miklovan

New member
Видимо частая проблемма. Поменял масло в коробке, снимал механизм переключения передач, заменил штифт. Смазал тросы со стороны коробки и со стороны кулисы. Смазал механизм самой кулисы. Прокачал сцепление. И ничего из этого не помогло. Как вариант осталось сцепление, диск, маховик. И ещё не получилось снять стопор для регулировки троса, поэтому не получилось регулировать. Возможно в этом дело.

Сверху