Центральный замок ФМ 2. Помогите.

ebonoserv

New member
Проблема такая - сейчас у нас в Питере -20 (((((, в общем, закрываю машину с брелка, она закрывает и затем сразу обратно возвращает в открытое состояние. Вчера закрыла раза с 20-го, так бывает только на морозе, теплеет - и все нормально. С ключа не закрыть, наверное все напрочь замерзло, я не смазывала ничем перед холодами. Помогите, плиз... Кстати, когда садишься внутрь и закрываешь себя оттуда, то тогда раза с третьего закрывается....

fut

New member
Точно такая же проблема. Только у меня с ключа закрывается.

Kaligula

New member
Да, вот еще что хотела сказать - когда ее открываешь, холодную, едешь мало, то она потом даже с первого раза закрывается, а когда на длинные расстояния и долго, вот это-то и получается, отщелкивание обратно. Что делать?

Необходимо снять замки, все промыть огт грязи и пыли и их смазать. Машинам уже по 15 лети. И грязи собралось там немеренно. Но у моего мони такой проблемы не было. т.е не сталкивался. Удачи.

спасибо. приму на заметку, твой моня наверное в этом отношении более ухоженный, а я купила своего полгода назад всего, поэтому вот, учусь потихоньку. Если у кого еще будут мысли на мой вопрос-просьбу - Пишите, жду))))

Вот еще инфа по замку ) Вытащил замок, припер домой, высверливать осеь не стал небыло инструмента и желания так сильно за гонятья на счет красоты. Взял паяльник с тоненьким жалом как иголка и прожег пластик вокруг оси. Разобрал, вытащил микрики начал звонить на нижнем правом(4ый по моему) оказалось сопротивление порядка 10, верхний правый(первый) вообще не звонился, остальные все впорядке. На нижнем сделал дырочку в которую налил ВД 40, но она не помогла чуть поджал контакты иголочкой и сопротивление пришло норму. Открыв верхний понял что ломпнула внутри малюсенькая пружинка, ковырялся пол дня выпив две банки пива, но только разломал корпус микрика и так ничего и не вышло. Гдето купить у нас его возможности нет. Долго думал и гадал чем можно заменить... И вспомнил... В компьютерной мышке кнопка нажимает на почти такой же микрик. Быстро достал сломанную мыху разобрал и понял что шанс закончить с дверью у меня есть... Выпаял, прозвонил, примерял и начал примастыривать. С мыхи он меньше и кнопочка на нем другая контакты расположены в обратном порядке. Дальше около часа подгонки к движущейся детали которая взаимодействует с кнопкой микрика соединение контактов проводками и залитие всех контактов и полости старого микрика клеем. Утром поставил на машину и все отлично уже неделю, а дальше посмотрим..... Вот такой вот рабочий способ замены микри

tobish

New member
У меня такая проблема появляется когда между кузовом и дверью образуется лед. Если его отстучать, то закрывается, только надо все двери проверить, а то если на одной лед останется, то опять закрываться не будет

У меня на ФМ2 даже осенью замки точно так же отбивали в открытое состояние. Оказалось - аккум подсел и не хватало сил закрыть. А потом я наугад в механизмы пшикнул WD-шкой - попустило. Все правы, повышенное трение в замках из-за пыли/грязи и т.д. Надо чистить.

gemaglabin

New member
еще как вариант - сказал друг, концевики замерзли, может быть такое? концевики тока что поменянные....

Кристина Логвинова Обработай концевики силиконовой смазкой. Концевики, дают инфу на сигналку, открыта ли дверь или нет. И если они примерзли, то сигналку не окключишь. Удачи.

Сверху