Акустика на мондео 2???

KoJI9lH

New member
У меня моня 2 хэтч 1.8 98 со штатной магнитолой rds 4000. Очень хочеться Cd лучше сразу с mp3, но подобрать магнитолку с приемлемой ценой и нормального качества, которая вписалась бы в интерьер найти так и не удалось. У кого, что стоит и как ваще вписываеться? Ну и заодно может кто знает размерность штатных динамиков в дверях?

Размер динамиков 5х7, весьма нестандартный размер)) Я себе ставил Infinity REF 6822CF, а вообще зайди на и там найдеш много информации по этому поводу, даже список моделей колонок которые станут без проблем.

Тутта

New member
Я поставил мафон JVC KW-XG707(ставь лучше сразу с экраном до 10 тысяч можно уложится), и сталкнулся с проблемой размеров на мондео размер 1, 8 дин, А купил я 2 дин пришлось подрезать рамкив нише для магнитолы. По динамикам вперед прекрасно входит 6х9. Назад никак не входит без разреза железа, поэтому поставил подиум.

Магнитолку поставил SONY специально выбрал чтоб офигенно подходило в интерьер. она довольно доступная (когда покупал год назад стоила 2600) с проигрываение mp3... мне нравится.))) только вот не знаю какие колоночки поставить))) снял штатные сундуки и поставил пока на перед Pionee, а назад Mistery только они круглые... хочу хорошую аккустику... и еще обидно что на задней полке (хетчбэк) вырезы есть для колонок (когда с Германии гнали хозяин снял).... а проводов я так и не нашел... вот и думаю либо полку нужно как-то привести в порядок либо колонки ставить, только где эти провода отыскать и выдержит ли магнитолка.))

у меня пионер .в передние двери поставил 16 см вые колонки а пищалки там где у нас зеркала заднего вида.если интересно могу фотки завтра выкинуть.

tobish

New member
я себе поставил голову мистери.. заодно на нее нацепил парковочные камеры. колонки вставил 6х9дюйма причем во все двери. поработать правдо пришлось лобзиком, дабы они туда влезли. Да и с шумо- виброизоляцией пришлось попыхтеть. Зато теперь отличное качество звучания.

Alex17

New member
Миша, умагнитолы сони номинальная мошность 20 ватт, тоесть 4 выхода по 20 ватт, так что я сомневаюсь, что она потянет твои колонки ... Вот например у меня стоят заводские колонки номиналом 30 ватт и моя сони иксплоид их не тянет нихрена, вот есть задумка взять усилок двухканальный и поставить еще два яйца назад, но пока только задумка, так как мои заводские колонки играют отлично + буфер на 200 ват даёт о себе знать ... А кстати на счёт полки у хечбеков, если вставишь в неё колонки, вместе с музыкой будешь слушать вибрацию полки и пластмассы на которой она лежит ... есть только один вариант -это распилить полку, часть где будут колонки усилить и надёжно закрепить, а вторую часть на петли прикрепить к закрепленной части и будет она подниматся вместе с багажником ...

Ну это на нём так написанно, у меня вообще по 52 ватта, а на самом деле соньки выпьлёвывают 20 ват, пионеры 17, вот к примеру сабвуфер мистери 350 ватт номиналом выдает 75, посмотри музыкальные центры в магазинах, написано 1000 ватт и больше бывает, ты этому веришь???

serrokko

New member
ну хз, у меня Sony CDX-GT627UE. Максимум 52 ватта * 4, но номинал по паспорту - 27 колоночки --- спереди Alpine SXE-5725s 5*7 сзади блинчики 6*9 Alpine SPE-69C3 Все играет очень и очень прилично.Нет ни усилка ни саба, басс хороший, высокие тоже на высоте. Рекомендую

Morgan

New member
Ээээх.. Ваттам верить сдложно в наши дни=) у всех магнитол мощность около 15-20 ватт... Ну никак не больше. Если на колонке написанно 300 ватт, это не значит что она будет играть на свои 300 ватт, тем более от магнитолы=) И заверю, что такая колонка от такой мощности успеет только крякнуть. НО вот суть моего вопроса: есть колонки DLS 5х7 257, хочу подарить их брату как тыловую акустику. Вопрос: кто сталкивался с ними? Сложны ли будут в установке? Товаришщи, очень прошу, день рождения уже завтра, не хочется опозорица и расстроить именинника=)))

блин, тут у всех больше вопросов а не советов) сюда бы пару строчек реальных знатоков. вот у меня задумка просто добавить САБ в багажник на FMIII. советовался с мужиком вроде как шарещем, дык он сказал что если магнитолу не менять (просто оч не хочется нарушать интерьер) то возможно подрубиться например к задним колонкам. надо усилок провода конденсатор и сам савок. с подключением всего этого дела говорит что можно уложиться в 10 000р. но другой мужичек сказал что если и сделать такое то будет оч слабо качать. вот у меня 3 вопроса: 1. Действительно ли можно уложиться в сумму, если дешево отделаться за работу. 2. Действительно ли будет плохо качать. 3. И правда ли что генератор и аккумулятор оч скоро накроются от такого оборудования. (просто у меня и так оч сильно мерцает свет в такт двигателя, как бы не влетель с ремонтом генератора в придачу) просто уж оч хочется оставить родную магнитолу. и вот терзают меня сомнения. стоит ли заморачиваться с этим делом. возможно мондео обречен быть со стандартной акустикой? . выскажитесь со своим мнением если не сложно.

MarX

New member
На 2 моне стоит 75 (вроде) акум, 80 амперный усь и конденсатор на 1 фарад. Ничего не мерцает=) Сомневаюс что что нибудб накроется... И ещё, короб для саба какой собираешься? Стелс? стелсы они всегда дороже по стоимости, но зато давольно практичны=) А на ГУ есть выход RCA (тюльпаны)? если усь подключать через высокоуровневые входы, на сколько мне известно, качество будет кака... Уложиться, на мой взгляд, в эту сумму вполне реально. Качать при этом должно достаточно, чтобы прокачать салон, а то и больше=)

Сверху