2 л робот, нет плавности при начале движения сильный удар, что может быть ? После адаптации работает идеально ну один день

hard_gm

New member
Добрый вечер ! 2 л робот, нет плавности при начале движения сильный удар, что может быть ? После адаптации работает идеально ну один день !

L4qqtnsYfSE.jpg

Адаптация сцепления, уровень масла, ну и на работе нужно ездить нежнее это их особенность, они жёстче автомата поэтому удары будут всегда если тронуться резвее

Первый раз слышу про нежность робота, коробка для более мощных и тяжёлых машин для нежной езды.

Roman Albahtov

New member
Проверь сначало уровень и запотевание в районе сальника, так же подушку. Если все норм, лучшее не тянуть и заехать на ревизию.

Уровень масла для начала надо знать, а так же когда его меняли. Надо для начала пробовать разные версии прошивки коробки, их там 5 или 6. Адаптацию сделать вилок при температуре 40гр, поездить пару дней, потом сделать адаптацию сцепления при 40гр. Поездить недельку в одном режиме и посмотреть как себя ведёт.

Есть разница на холодную или горячую? Как включается задняя? Так же дёргает или нет?

ок спасибо, разницы нет что на холодную что на горячую, задняя включается норм ну плавности при начале движения нет !

Кстати, про подушку верно сказали, проверь. У меня на Хонде была проблема удара на старте резком. Подушка померла

ISpy

New member
подушки глянули сказали какую поменять ну ни чего и не изменилось, просто я тоже про них думал ну после адаптации все четко

У меня Зафира была на роботе, тоже удар был при трогании и иногда при переключении, сделали диагностику через оп ком цилиндр сцепления не корректно работал ( показания прыгали)

в двух словах это робот с двумя сцеплениями в масленной ванне, в сети полно инфы( только не надо путать его с сухим ПШ) ну и с изитроником тоже

Сверху