Ford Mondeo Клуб

Вернуться   Ford Mondeo Клуб > Общий Форум > Отзывы владельцев
Вход через
социальные сети

Ответ
 
Опции темы Оценить тему Опции просмотра
Старый 01.06.2014, 18:10   #1
Новичок
 
Регистрация: 01.06.2014
Сообщений: 3
Восклицание как форд обманывает клиентов и уходит от ответственности

Добрый день, форумчане! я сужусь с фордом из-за качества форда мондео ноябрь 2010г.в. (Первый рейсталинговый мондео в башкирии которую купил я). О ходе суда и о политике компании напишу позже, сейчас нужна ваша помощь. ВЛАДЕЛЬЦЫ ФОРД МОНДЕО 2012-2014 ГОДОВ ВЫПУСКА, ПОСМОТРИТЕ ПОЖАЛУЙСТА В ПТС АВТОМОБИЛЯ И НАПИШИТЕ КТО УКАЗАН В ГРАФЕ №16 ОРГАНИЗАЦИЯ-ИЗГОТОВИТЕЛЬ ТС (СТРАНА) у меня указано ЗАО "Форд Мотор Компани - Россия"

на моем примере мы можем создать судебный претендент, иначе, многим владельцам автомобилей форд, у которых будут проблемы с качеством автомобилей, судебными процессами с фордом, гарантированы будут проигрыши в судах, и вечное владение неисправными автомобилями форд.


stradalecmondeo вне форума   Ответить с цитированием
Старый 01.06.2014, 20:41   #2
Новичок
 
Регистрация: 01.06.2014
Сообщений: 3
По умолчанию

Пишу подробно:

Купил форд мондео в 2010 году, ноябрь. Все ТО проходил у официалов. За период эксплуатации поменяли по гарантии 2 раза маховик МКПП, после того как второй маховик вышел из строя в 2012году, мне предложили сделать капитальный ремонт двигателя, пробег на машине был 34000 км. Я написал претензию на сайте ford.ru и претензию к ООО Форд Соллерс Холдинг, которое из информации сайта является лицом, несущим ответственность за качество автомобилей форд в России, гарантийное обслуживание и т.д., с требованием расторгнуть договор-купли продажи, вернуть мне деньги за некачественный автомобиль. Представители Форд Соллерс Холдинг по телефону пару дней мне звонили, уточняли все, далее предложили заменить блок двигателя по гарантии, вместо денег за автомобиль. Я отказался, они прислали ответ:
Уважаемый ...,
Форд Соллерс Холдинг ООО благодарит вас за обращание и искренне сожалеет о причинах, побудивших их сделать. По существу вашей претензии сообщаем следующее:
Компания Форд Соллерс Холдинг ООО является производителем/импортером автомобилей Форд. В соответствии со статьей ст.18 Закона РФ "О защите прав потребителей", ваши требования о расторжении договора купли-продажи не могут быть удовлетворены (Примечание от меня, в соответствии со ст.18 Закона о защите прав потребителей "Потребитель вправе предъявить требования, указанные в абзацах втором и пятом пункта 1 настоящей статьи, изготовителю, уполномоченной организации или уполномоченному индивидуальному предпринимателю, импортеру "). Таким образом ООО Форд Соллерс Холдинг является ненадлежащим лицом для обращения по данному поводу. Для проведения гарантийного ремонта, будем рады вас видеть у любого оф.дилера ФОРД"

Я повелся, написал претензию к продавцу, выяснилось, что продавца уже не существует.
В 2013 году я написал в ООО Форд Соллерс Холдинг новую претензию о замене автомобиля по гарантии. Мне опять позвонили, пригласили на осмотр машины к дилеру. Дилер повел себя странно, начал утверждать, что мой автомобиль видят впервые, у них никогда не обслуживался, хотя на самом деле все ТО и гарантийные ремонты проводил только у данного дилера, а гарантийных ремонтов у меня было настолько много, что меня узнавали по голосу, когда я звонил записываться на сервис! Далее выяснилось из разговоров по телефону с представителем Форд Соллерс Холдинг, что дилер нарушил какие-то внутренние инструкции, по которым им запрещено менять запчасть по гарантии, если поломка данной запчасти проявилась вновь после устранения (это для того, чтобы они не подпадали под замену авто по гарантии, так как из закона следует, что если у автомобиля после устранения дефекта, данный дефект проявляется вновь, производитель обязан поменять технически сложный товар (автомобиль) по гарантии либо вернуть за него деньги). После этого представитель Форд Соллерс сказал, судитесь с нами, так как мы будем далее привлекать Дилера к ответственности.
Подал иск в суд к ООО Форд Соллерс Холдинг. На первые суды не являлись, суд назначил экспертизу автомобиля, на экспертизу приехал представитель Форд Соллерс Холдинг. После экспертизы, назначили суд, представители ООО Форд Соллерс Холдинг на суд не явились, но прислали возражение, по которому просят в иске отказать, так как цитата: ООО ФОРД СОЛЛЕРС ХОЛДИНГ НЕ ЯВЛЯЕТСЯ ПРОИЗВОДИТЕЛЕМ АВТОМОБИЛЯ ПРИОБРЕТЕННОГО ИСТЦОМ, ЧТО ПОДТВЕРЖДАЕТСЯ ПРЕДСТАВЛЕННЫМ ИСТЦОМ ПАСПОРТОМ ТРАНСПОРТНОГО СРЕДСТВА ... ссылаются на пункт 16 ПТС, где указано "Организация изготовитель - ЗАО ФОРД МОТОР КОМПАНИ". На суде я сразу открываю официальный сайт компании форд, в том числе и ЗАО ФОРД МОТОР КОМПАНИ , где написано Ford Sollers отвечает за российское производство автомобилей Ford, импорт и продажу всех продуктов Ford, включая автомобили, запчасти и аксессуары на российском рынке.

В СП Ford Sollers входят производственные площадки во Всеволожске (Ленинградская область), в Набережных Челнах и на территории Особой экономической зоны «АЛАБУГА» (Республика Татарстан).

Узнайте больше на сайте переходим на сайт узнать больше, что пишется там: Ford Sollers — это совместное предприятие Ford Motor Company и ОАО «Соллерс» c равным участием сторон, которое отвечает за российское производство, импорт и продажу всех продуктов Ford, включая автомобили, запчасти и аксессуары на российском рынке. СП Ford Sollers владеет тремя производственными площадками — во Всеволожске (Ленинградская область), в Набережных Челнах и в Елабуге, на территории Особой экономической зоны «АЛАБУГА» (Республика Татарстан).

Суд привлекает в соответчики ЗАО ФОРД МОТОР КОМПАНИ, приезжает на суд тот же представитель, что приезжал от имени ООО ФОРД СОЛЛЕРС ХОЛДИНГ на экспертизу и писал возражение на иск. От имени ЗАО ФОРД МОТОР КОМПАНИ они теперь просят отказать иск, так как я не писал претензий к ним, а писал в Форд Соллерс Холдинг, нарушено досудебное урегулирование, на экспертизы они не присутствовали! и т.д.

Сейчас собираю доказательства о том, что именно ООО Форд Соллерс Холдинг несет ответственность и претензии я писал правильно. Уже пару ПТС посмотрел, где в строке 16, организация изготовитель именно ЗАО ФОРД МОТОР КОМПАНИ. Сейчас получается из политики компании Форд в России, они могут запросто отказывать в гарантийном ремонте авто и им ничего не будет, так как ООО ФОРД СОЛЛЕРС ХОЛДИНГ не несет ответственность за автомобили ЗАО ФОРД МОТОР КОМПАНИ, а это все автомобили форд произведенные в России. То есть досудебно они будут отписываться и отказывать, а в суде выигрывать дела, так как в ПТС автомобилей производитель Форд Мотор Компани. Если это докажу, то это будет судебный претендент и в будущем они не смогут избегать ответственности за некачественные автомобили форд. Именно поэтому, мне нужны ксерокопии ПТС автомобилей произведенных в России за период 2012-2014 года. На самом деле собираю и другие доказательства о том, что Форд Соллерс Холдинг отвечает за автомобили Форд в России, а ПТС как одно из весомых доказательств. Поэтому прошу помощи у форумчан.

В кратце о проблемах которые были с автомобилем:
1. Две замены маховика и итог третий маховик не рабочий.
2. Замена по гарантии:
звуковых колонок, шаровых, звукового сигнала, рычагов ходовой, ступичных подшипников, опорных подшипников, гранат, сальник в районе КПП - каждая замена по гарантии проходила сложно, по десять раз пригонял им автомобиль, чтобы нашли что и откуда стучит, то ли специально не находили то ли спецы у них такие.
3. На сегодняшний день неисправны:
-маховик,
- ДВС - они сами установили, что маховик ломается из-за дефекта коленвала двигателя,
- ГУР - перестал работать через неделю после того, как гарантия истекла
- Двигатель кушает 2 литра масла на 3000 км.
- стук в ходовой, который специалисты так и не нашли, спокойно дождавшись когда наконец-то у меня истечет гарантия.
stradalecmondeo вне форума   Ответить с цитированием
Старый 20.10.2015, 03:58   #3
Незарегистрированный
Гость
 
Сообщений: n/a
По умолчанию Политика дилера Форд (мошенники)

В ноябре 2014г. обратилась в кузовной цех дилерского центра г.Екатеринбурга (ул.Блюхера 50) по замене задней двери и бампера на Куге. Ремонт продолжался 2 недели, после чего мне позвонили и предложили забрать машину. При приемке после КУЗОВНОГО РЕМОНТА выяснилось, что ЗАСТУЧАЛ ДВИГАТЕЛЬ!!!! Не забирая её из цеха кузовного ремонта и не подписывая акт приема-передачи оставила её для диагностики...Дня через 3-4 после разбора двигателя (без моего присутствия и согласия!) сообщили, что причиной поломки двигателя стало масляное голодание, что якобы я не следила за уровнем масла!!!(25 лет за рулём, муж автомеханик!!!). Замена двигателя стоит 370 тыс. и снисходительно предложили взять на себя 10% от цены замены. С такой наглостью дилера я была категорически не согласна мотивируя это тем, что машина находиться на гарантийном обслуживании + куплена дополнительная гарантия на 2 года + все ТО проходила у официалов и в срок + то, что ни когда не было жалоб на работу двигателя + датчик уровня масла никогда не загорался!!! После написания по этому поводу 2-х претензий (в первой от 04.12.2014 просила заменить двигатель на безвозмездной основе, во 2-ой от 10.12.2014 - если не заменят, буду требовать замены на новый автомобиль) они предложили сделать свою экспертизу.
Эксперта при разборке двигателя не было как и меня. Экспертиза проводилась уже на разобранном дилером двигателе. Кратко эксперт: щелочной резерв масла выработался вследствие естественной его работы. Слито более 5 л масла!!! В заключении пишет: причиной.... является эксплуатация двигателя в условиях масляного голодания, т.е. при недостаточном снабжении моторного масла. Письменных ответов на свои претензии я так и не получила. 10.01.2015 направила очередную претензию изменив требования на расторжение договора купли-продажи и понесенных в связи с этим убытков (установка доп.оборудования, возврат уплаченных % по кредиту, моральный вред, неустойку и др.). Ответа также не последовало! 02.02.2015 подала исковое заявление в суд. Вот тогда стали звонить с Москвы, уверяя меня, что экспертиза не в мою пользу. Психологическое давление, больше видимо ни на что не способны, как уверять, что виновата я сама!! Суд назначен на 24.02.2015. А нет, способны на гадости и подлости.
Судом назначена экспертиза. Вывод: принимая во внимание содержащуюся в материалах дела информацию о том, что в момент проведения диагностических работ из двигателя слито более 5 л масла, что соответствует требованиям производителя, можно утверждать, что эксплуатация двигателя в условиях масляного голодания возникло до передачи спорного автомобиля в кузовной ремонт. Как вам это заключение??? Только домыслы, ни каких доказательств. Намекают на то, что я когда-то прохлопала масло, а потом его долила, и как- то так подгадала, чтобы двигатель именно у них сломался. Суд первой инстанции на этом основании мне отказал. В суде не раз говорили, что первая экспертиза проведена с нарушениями (разобрали без моего согласия, эксперт также не присутствовал). Все без доказательно, нет ни какой причинно-следственной связи.
Какие есть документы, говорящие о том, что разбор двигателя должен был проведен в моем присутствии и эксперта. Я думаю, что дилеры специально разобрали двигатель, чтобы скрыть истинную причину, да и эксперты особого доверия не вызывают делая такие глупые выводы.
  Ответить с цитированием
Старый 20.10.2015, 04:10   #4
Незарегистрированный
Гость
 
Сообщений: n/a
По умолчанию Дилер Форд = мошенники 100%

У меня хоть не откорячиваются от ФОРД МОТОР КОМПАНИ. А вообще можно по бухгалтерским и др. документам установить правоприемсвенность. И пусть потом попробуют доказать,что это две разные фирмы. Зае.....ся. Мне бы для суда по-больше таких примеров! Ваш я обязательно в суде покажу. Может есть еще подобные случаи? Скиньте!
  Ответить с цитированием
Старый 03.11.2015, 18:14   #5
Незарегистрированный
Гость
 
Сообщений: n/a
По умолчанию Политика дилера Форд

Так что получается? ЗАО Форд Мотор Компани не прекратила юридически своего существования или все-таки после объединения в ООО Форд Соллерс Холдинг прекратила и последние его правопреемники. По сайту информация, что произошло слияние, а по сути - создано новое общество с ограниченной ответственностью. Так к кому теперь иски предъявлять, если в ПТС стоит ЗАО? Получается и к тем и к тем? А если юридически ЗАО уже не существует, то в пролете все собственники?
У меня ситуация такая, что после самовоспламенения машины иск был подан к дилеру, проводящему ТО и обслуживающему по гарантии, ЗАО было третьим лицом, после предварительного заседания просили суд привлечь ЗАО вторым ответчиком -суд отказал, потом после экспертизы просили -суд отказал. В апелляционном суде сказали, что мы не лишены возможности предъявить отдельное требование к производителю. А по ПТС производитель ЗАО. Прочитала вопль stradalecmondeo и теперь в ужасе понимаю, что ответчик у нас растворился.
Есть у кого-то еще примеры или мысли какие-то?
  Ответить с цитированием
Старый 09.12.2015, 10:45   #6
Незарегистрированный
Гость
 
Сообщений: n/a
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от stradalecmondeo Посмотреть сообщение
Добрый день, форумчане! я сужусь с фордом из-за качества форда мондео ноябрь 2010г.в. (Первый рейсталинговый мондео в башкирии которую купил я). О ходе суда и о политике компании напишу позже, сейчас нужна ваша помощь. ВЛАДЕЛЬЦЫ ФОРД МОНДЕО 2012-2014 ГОДОВ ВЫПУСКА, ПОСМОТРИТЕ ПОЖАЛУЙСТА В ПТС АВТОМОБИЛЯ И НАПИШИТЕ КТО УКАЗАН В ГРАФЕ №16 ОРГАНИЗАЦИЯ-ИЗГОТОВИТЕЛЬ ТС (СТРАНА) у меня указано ЗАО "Форд Мотор Компани - Россия"

на моем примере мы можем создать судебный претендент, иначе, многим владельцам автомобилей форд, у которых будут проблемы с качеством автомобилей, судебными процессами с фордом, гарантированы будут проигрыши в судах, и вечное владение неисправными автомобилями форд.
У нас такая же ситуация как у вас. Пришлите пожалуйста решение вашего суда, если оно было на novikov.a.l@yandex.ru или свой номер телефона, чтобы с вами связаться.
  Ответить с цитированием
Старый 14.09.2016, 19:21   #7
Незарегистрированный
Гость
 
Сообщений: n/a
По умолчанию подсудность

готовлю иск о замене товара ненадлежащего качества. продажу осуществляло: ЗАО форд мотор компани, претензию направляла в ооо форд соллерс холдинг, они ответили, ответ не удовлетворил, вопрос: иск хочу подать во всеволожк, кто сталкивался с вопросами подсудности, какие успехи?
  Ответить с цитированием
Старый 24.04.2017, 00:40   #8
Незарегистрированный
Гость
 
Сообщений: n/a
По умолчанию

Класс. Мне походу тоже предстоит скоро бодаться с ними...
С позволения не буду писать одно и тоже, просто ссылку дам на соседний форум...
Если надо, можете разместить моё сообщение...
Как Мэджер авто и форд пытались меня обмануть.... Ford Kuga (Форд Куга)
  Ответить с цитированием
Ответ


Опции темы
Опции просмотра Оценка этой темы
Оценка этой темы:

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.
Trackbacks are Выкл.
Pingbacks are Выкл.
Refbacks are Выкл.


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Суд с производителем ФОРД, как форд уходит от ответственности за некачественные авто stradalecmondeo Гарантийное и сервисное обслуживание 1 05.07.2014 22:24


Текущее время: 02:41. Часовой пояс GMT +4.


Powered by vBulletin® Version 3.8.7
Copyright ©2000 - 2018, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot
Яндекс.Метрика