Показать сообщение отдельно
Старый 20.10.2015, 02:58 #3
Незарегистрированный
Гость
 
Сообщений: n/a
Незарегистрированный
Гость
 
Сообщений: n/a
По умолчанию Политика дилера Форд (мошенники)

В ноябре 2014г. обратилась в кузовной цех дилерского центра г.Екатеринбурга (ул.Блюхера 50) по замене задней двери и бампера на Куге. Ремонт продолжался 2 недели, после чего мне позвонили и предложили забрать машину. При приемке после КУЗОВНОГО РЕМОНТА выяснилось, что ЗАСТУЧАЛ ДВИГАТЕЛЬ!!!! Не забирая её из цеха кузовного ремонта и не подписывая акт приема-передачи оставила её для диагностики...Дня через 3-4 после разбора двигателя (без моего присутствия и согласия!) сообщили, что причиной поломки двигателя стало масляное голодание, что якобы я не следила за уровнем масла!!!(25 лет за рулём, муж автомеханик!!!). Замена двигателя стоит 370 тыс. и снисходительно предложили взять на себя 10% от цены замены. С такой наглостью дилера я была категорически не согласна мотивируя это тем, что машина находиться на гарантийном обслуживании + куплена дополнительная гарантия на 2 года + все ТО проходила у официалов и в срок + то, что ни когда не было жалоб на работу двигателя + датчик уровня масла никогда не загорался!!! После написания по этому поводу 2-х претензий (в первой от 04.12.2014 просила заменить двигатель на безвозмездной основе, во 2-ой от 10.12.2014 - если не заменят, буду требовать замены на новый автомобиль) они предложили сделать свою экспертизу.
Эксперта при разборке двигателя не было как и меня. Экспертиза проводилась уже на разобранном дилером двигателе. Кратко эксперт: щелочной резерв масла выработался вследствие естественной его работы. Слито более 5 л масла!!! В заключении пишет: причиной.... является эксплуатация двигателя в условиях масляного голодания, т.е. при недостаточном снабжении моторного масла. Письменных ответов на свои претензии я так и не получила. 10.01.2015 направила очередную претензию изменив требования на расторжение договора купли-продажи и понесенных в связи с этим убытков (установка доп.оборудования, возврат уплаченных % по кредиту, моральный вред, неустойку и др.). Ответа также не последовало! 02.02.2015 подала исковое заявление в суд. Вот тогда стали звонить с Москвы, уверяя меня, что экспертиза не в мою пользу. Психологическое давление, больше видимо ни на что не способны, как уверять, что виновата я сама!! Суд назначен на 24.02.2015. А нет, способны на гадости и подлости.
Судом назначена экспертиза. Вывод: принимая во внимание содержащуюся в материалах дела информацию о том, что в момент проведения диагностических работ из двигателя слито более 5 л масла, что соответствует требованиям производителя, можно утверждать, что эксплуатация двигателя в условиях масляного голодания возникло до передачи спорного автомобиля в кузовной ремонт. Как вам это заключение??? Только домыслы, ни каких доказательств. Намекают на то, что я когда-то прохлопала масло, а потом его долила, и как- то так подгадала, чтобы двигатель именно у них сломался. Суд первой инстанции на этом основании мне отказал. В суде не раз говорили, что первая экспертиза проведена с нарушениями (разобрали без моего согласия, эксперт также не присутствовал). Все без доказательно, нет ни какой причинно-следственной связи.
Какие есть документы, говорящие о том, что разбор двигателя должен был проведен в моем присутствии и эксперта. Я думаю, что дилеры специально разобрали двигатель, чтобы скрыть истинную причину, да и эксперты особого доверия не вызывают делая такие глупые выводы.
  Ответить с цитированиемОтветить с цитированием