Показать сообщение отдельно
Старый 01.06.2014, 19:41 #2
stradalecmondeo stradalecmondeo вне форума
Новичок
 
Регистрация: 01.06.2014
Сообщений: 3
stradalecmondeo stradalecmondeo вне форума
Новичок
 
Регистрация: 01.06.2014
Сообщений: 3
По умолчанию

Пишу подробно:

Купил форд мондео в 2010 году, ноябрь. Все ТО проходил у официалов. За период эксплуатации поменяли по гарантии 2 раза маховик МКПП, после того как второй маховик вышел из строя в 2012году, мне предложили сделать капитальный ремонт двигателя, пробег на машине был 34000 км. Я написал претензию на сайте ford.ru и претензию к ООО Форд Соллерс Холдинг, которое из информации сайта является лицом, несущим ответственность за качество автомобилей форд в России, гарантийное обслуживание и т.д., с требованием расторгнуть договор-купли продажи, вернуть мне деньги за некачественный автомобиль. Представители Форд Соллерс Холдинг по телефону пару дней мне звонили, уточняли все, далее предложили заменить блок двигателя по гарантии, вместо денег за автомобиль. Я отказался, они прислали ответ:
Уважаемый ...,
Форд Соллерс Холдинг ООО благодарит вас за обращание и искренне сожалеет о причинах, побудивших их сделать. По существу вашей претензии сообщаем следующее:
Компания Форд Соллерс Холдинг ООО является производителем/импортером автомобилей Форд. В соответствии со статьей ст.18 Закона РФ "О защите прав потребителей", ваши требования о расторжении договора купли-продажи не могут быть удовлетворены (Примечание от меня, в соответствии со ст.18 Закона о защите прав потребителей "Потребитель вправе предъявить требования, указанные в абзацах втором и пятом пункта 1 настоящей статьи, изготовителю, уполномоченной организации или уполномоченному индивидуальному предпринимателю, импортеру "). Таким образом ООО Форд Соллерс Холдинг является ненадлежащим лицом для обращения по данному поводу. Для проведения гарантийного ремонта, будем рады вас видеть у любого оф.дилера ФОРД"

Я повелся, написал претензию к продавцу, выяснилось, что продавца уже не существует.
В 2013 году я написал в ООО Форд Соллерс Холдинг новую претензию о замене автомобиля по гарантии. Мне опять позвонили, пригласили на осмотр машины к дилеру. Дилер повел себя странно, начал утверждать, что мой автомобиль видят впервые, у них никогда не обслуживался, хотя на самом деле все ТО и гарантийные ремонты проводил только у данного дилера, а гарантийных ремонтов у меня было настолько много, что меня узнавали по голосу, когда я звонил записываться на сервис! Далее выяснилось из разговоров по телефону с представителем Форд Соллерс Холдинг, что дилер нарушил какие-то внутренние инструкции, по которым им запрещено менять запчасть по гарантии, если поломка данной запчасти проявилась вновь после устранения (это для того, чтобы они не подпадали под замену авто по гарантии, так как из закона следует, что если у автомобиля после устранения дефекта, данный дефект проявляется вновь, производитель обязан поменять технически сложный товар (автомобиль) по гарантии либо вернуть за него деньги). После этого представитель Форд Соллерс сказал, судитесь с нами, так как мы будем далее привлекать Дилера к ответственности.
Подал иск в суд к ООО Форд Соллерс Холдинг. На первые суды не являлись, суд назначил экспертизу автомобиля, на экспертизу приехал представитель Форд Соллерс Холдинг. После экспертизы, назначили суд, представители ООО Форд Соллерс Холдинг на суд не явились, но прислали возражение, по которому просят в иске отказать, так как цитата: ООО ФОРД СОЛЛЕРС ХОЛДИНГ НЕ ЯВЛЯЕТСЯ ПРОИЗВОДИТЕЛЕМ АВТОМОБИЛЯ ПРИОБРЕТЕННОГО ИСТЦОМ, ЧТО ПОДТВЕРЖДАЕТСЯ ПРЕДСТАВЛЕННЫМ ИСТЦОМ ПАСПОРТОМ ТРАНСПОРТНОГО СРЕДСТВА ... ссылаются на пункт 16 ПТС, где указано "Организация изготовитель - ЗАО ФОРД МОТОР КОМПАНИ". На суде я сразу открываю официальный сайт компании форд, в том числе и ЗАО ФОРД МОТОР КОМПАНИ , где написано Ford Sollers отвечает за российское производство автомобилей Ford, импорт и продажу всех продуктов Ford, включая автомобили, запчасти и аксессуары на российском рынке.

В СП Ford Sollers входят производственные площадки во Всеволожске (Ленинградская область), в Набережных Челнах и на территории Особой экономической зоны «АЛАБУГА» (Республика Татарстан).

Узнайте больше на сайте переходим на сайт узнать больше, что пишется там: Ford Sollers — это совместное предприятие Ford Motor Company и ОАО «Соллерс» c равным участием сторон, которое отвечает за российское производство, импорт и продажу всех продуктов Ford, включая автомобили, запчасти и аксессуары на российском рынке. СП Ford Sollers владеет тремя производственными площадками — во Всеволожске (Ленинградская область), в Набережных Челнах и в Елабуге, на территории Особой экономической зоны «АЛАБУГА» (Республика Татарстан).

Суд привлекает в соответчики ЗАО ФОРД МОТОР КОМПАНИ, приезжает на суд тот же представитель, что приезжал от имени ООО ФОРД СОЛЛЕРС ХОЛДИНГ на экспертизу и писал возражение на иск. От имени ЗАО ФОРД МОТОР КОМПАНИ они теперь просят отказать иск, так как я не писал претензий к ним, а писал в Форд Соллерс Холдинг, нарушено досудебное урегулирование, на экспертизы они не присутствовали! и т.д.

Сейчас собираю доказательства о том, что именно ООО Форд Соллерс Холдинг несет ответственность и претензии я писал правильно. Уже пару ПТС посмотрел, где в строке 16, организация изготовитель именно ЗАО ФОРД МОТОР КОМПАНИ. Сейчас получается из политики компании Форд в России, они могут запросто отказывать в гарантийном ремонте авто и им ничего не будет, так как ООО ФОРД СОЛЛЕРС ХОЛДИНГ не несет ответственность за автомобили ЗАО ФОРД МОТОР КОМПАНИ, а это все автомобили форд произведенные в России. То есть досудебно они будут отписываться и отказывать, а в суде выигрывать дела, так как в ПТС автомобилей производитель Форд Мотор Компани. Если это докажу, то это будет судебный претендент и в будущем они не смогут избегать ответственности за некачественные автомобили форд. Именно поэтому, мне нужны ксерокопии ПТС автомобилей произведенных в России за период 2012-2014 года. На самом деле собираю и другие доказательства о том, что Форд Соллерс Холдинг отвечает за автомобили Форд в России, а ПТС как одно из весомых доказательств. Поэтому прошу помощи у форумчан.

В кратце о проблемах которые были с автомобилем:
1. Две замены маховика и итог третий маховик не рабочий.
2. Замена по гарантии:
звуковых колонок, шаровых, звукового сигнала, рычагов ходовой, ступичных подшипников, опорных подшипников, гранат, сальник в районе КПП - каждая замена по гарантии проходила сложно, по десять раз пригонял им автомобиль, чтобы нашли что и откуда стучит, то ли специально не находили то ли спецы у них такие.
3. На сегодняшний день неисправны:
-маховик,
- ДВС - они сами установили, что маховик ломается из-за дефекта коленвала двигателя,
- ГУР - перестал работать через неделю после того, как гарантия истекла
- Двигатель кушает 2 литра масла на 3000 км.
- стук в ходовой, который специалисты так и не нашли, спокойно дождавшись когда наконец-то у меня истечет гарантия.
stradalecmondeo вне форума   Ответить с цитированиемОтветить с цитированием